Железная дорога ведущая в Батуми

Поезд сбил 30-летнего мужчину в Восточной Грузии

440
Мужчина сидел на рельсах и не отреагировал на сигналы приближающегося поезда

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Поезд насмерть сбил молодого мужчину в грузинском городе Марнеули (регион Квемо Картли), сообщает телекомпания Imedi.

Трагедия произошла в понедельник вечером возле моста Магалашвили. По данным телеканала, 30-летний мужчина сидел на рельсах и не услышал сигналы приближающегося состава. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Другие детали происшествия не распространяются.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть человека", что карается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

440
Теги:
Поезд

Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

138
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

138
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская лента на месте ЧП

Издевательства над новобранцами в Грузии: один из фигурантов дела покончил с собой

494
(обновлено 15:39 23.04.2021)
Предполагаемый преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один из фигурантов дела об издевательствах над новобранцами в грузинской армии покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал Rustavi 2.

Издевательства в грузинской армии: обвиняемые будут ждать приговора в тюрьме>>

Обвинения по указанному делу предъявлено двум должностным лицам Департамента охраны объектов – Георгию Чибелашвили и Дмитрию Девдариани. В пятницу Тбилисский городской суд избрал для подсудимых заключение в качестве меры пресечения.

На процессе также стало известно, что в деле фигурировал еще один сотрудник Департамента охраны объектов, однако примерно месяц назад он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома в Тбилиси.

В деле фигурируют различные эпизоды предполагаемых преступлений, совершенных на учебной военной базе Яглуджи с января по июль 2020 года. Совершенные преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Следствие установило, что начальники смены отдела боевой подготовки и переподготовки Департамента охраны объектов МВД, превысив свои служебные полномочия, в присутствии других военнослужащих применяли к солдатам запрещенные законом методы наказания, ущемляли их достоинство и применяли к ним физическую силу.

В одном из эпизодов рассказывается, что один из задержанных начальников смены в марте 2020 года в течение двух часов заставлял военнослужащих в специальной экипировке, которая весит 10 кг, стоя на коленях зубными щетками драить пол в казарменных туалетах.

Спустя два месяца, в мае 2020 года, он повторил подобное издевательство с другим военнослужащим, но заставил тех чистить туалет одиннадцать часов.

Он также проходит по эпизоду избиения военнослужащего в июле 2020-го.

Второй задержанный также обвиняется в издевательствах и нечеловеческом отношении к военнослужащим с превышением служебных полномочий. Он проходит по трем эпизодам.

Как говорится в заявлении госинспекции, преступления, совершенные задержанными, подтверждаются прямыми показаниями десятков свидетелей, компьютерной проверки мобильных телефонов обвиняемых, фотодоказательствами, полученными следствием, и запрошенными у МВД документами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

494
Теги:
Грузинская армия, Грузия, Доведение до самоубийства
Грузинский советский актёр театра и кино Кахи Давидович Кавсадзе

Кахи Кавсадзе по-прежнему в больнице: как самочувствие артиста?

0
(обновлено 18:14 23.04.2021)
Знаменитый артист лечит последствия коронавируса уже несколько месяцев. В настоящее время он находится в тбилисской Первой университетской клинике

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Состояние здоровья известного грузинского актера театра и кино Кахи Кавсадзе остается тяжелым, заявил директор тбилисской Первой университетской клиники Леван Ратиани.

В ноябре 2020 года у Кавсадзе был диагностирован коронавирус, он был выписан из клиники после выздоровления. Позже, в связи с ухудшением состояния здоровья, его снова поместили в реанимационное отделение клиники Тбилисского университета, где он лечится последние два месяца.

"На данный момент состояние господина Кахи, к сожалению, имеет отрицательную динамику, несмотря на то, что в лечении были использованы все возможные методы. Но его состояние на данном этапе все еще остается тяжелым", - сказал Леван Ратиани в эфире телеканала Rustavi 2.

Кахи Кавсадзе 85 лет. На протяжении десятилетий он является ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные постановки, а также участие в более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Белое солнце пустыни", "Житие Дон Кихота и Санчо". В 2011 году режиссер Нана Джанелидзе сняла документальный фильм об артисте – "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!"

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году