Патрульная полиция

Анонсированный "Фестиваль конопли" в Тбилиси оказался под следствием

711
(обновлено 14:56 13.10.2018)
МВД расценило распространенное "Гирчи" заявление о "Фестивале конопли" как намерение организовать преступление и призыв к совершению правонарушения

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело из-за заявления оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи" о проведении "Фестиваля конопли" в Тбилиси, говорится в заявлении на сайте ведомства.

В Тбилиси может пройти "Фестиваль конопли">>

Один из лидеров партии "Гирчи" и ее кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе анонсировал в парке Дедаэна 20 октября "Фестиваль конопли", опротестовывая таким образом введение ограничений на курение марихуаны в Грузии. Джапаридзе также пообещал провести акт гражданского неповиновения, связанного с культивацией и продажей этого наркотика.

"Министерство внутренних дел расценивает распространенное "Гирчи" заявление как намерение организовать преступление, призыв к совершению правонарушения и поощрение граждан к включению в противозаконную деятельность", - сказано в заявлении. 

Уголовное дело МВД возбудило по статье "незаконное приобретение, хранение или сбыт конопли или марихуаны". Министерство предупредило "Гирчи" о последствиях нарушения закона.

"Если на т.н. фестивале будет иметь место правонарушение любого типа – сбыт наркотических средств, их наличие, потребление или популяризация, полиция в отношении всех правонарушителей примет жесткие меры, предусмотренные законодательством", - говорится в заявлении.

Министерство напомнило, что приобретение, хранение, сбыт, употребление и популяризация наркотических средств наказуемы. В зависимости от количества наркотического вещества за это полагается уголовное или административное наказание. Также уголовно наказуемой является организация сбыта наркотических средств.

Борьба с распространением наркотиков является главным приоритетом МВД Грузии, и оно призывает общество воздерживаться от подобных провокационных заявлений, подчеркнули в министерстве.

711
Теги:
Зураб Джапаридзе, Партия "Гирчи", Тбилиси, Грузия, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (746)
Загрузка...