Машина патрульной полиции

Автомобиль насмерть сбил пешехода в Тбилиси

1704
(обновлено 21:23 08.10.2018)
Водитель остался на месте происшествия и дождался патрульную полицию

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Автомобиль марки Opel сбил насмерть мужчину в Тбилиси на проспекте Церетели, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

ДТП произошло в понедельник вечером. По информации МВД, мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Водитель автомобиля не скрылся и стал дожидаться приезда патрульной полиции.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

1704
Теги:
МВД Грузии, ДТП в Тбилиси, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (2589)

ზურა ბაკურაძე

Солист ансамбля "Картули хмеби" погиб в результате несчастного случая

1366
Трагический случай произошел в высокогорном грузинском регионе Рача-Лечхуми, куда артист поехал хоронить мать

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии в результате несчастного случая скончался солист известного вокального ансамбля "Картули хмеби" ("Грузинские голоса) Зураб Бакурадзе, об этом сообщает телеканал "Рустави 2".

По информации телекомпании, трагический случай произошел в Рача 23 июня, куда певец несколько дней назад отправился на похороны матери. 

Опубликовано Zura Bakuradze Понедельник, 3 августа 2020 г.

Это случилось в селе Шкмери. По данным мэрии города Они, в деревне была повреждена дорога, и шедший пешком по этому пути Зураб Бакурадзе упал в ущелье. Артиста не удалось спасти из-за тяжелых травм.

В пресс-службе муниципалитета Они отметили, что в опасном месте, где передвигался певец, даже не было дороги для транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1366
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Снайпер. Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

Обязательно поймаем - глава МВД Грузии об обвиняемом в терроризме Бадри Эсебуа

287
(обновлено 15:20 23.06.2021)
Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури уверен, что рано или поздно обвиняемый в терроризме Эсебуа будет задержан и предан суду

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Обвиняемый в нападении на филиал "Банка Грузии" в Зугдиди (Самегрело, Западная Грузия) Бадри Эсебуа не покидал страну и находится в Грузии, заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Эсебуа до сих пор не пойман, Гомелаури сказал, что больше всего в его задержании заинтересовано МВД, более того, это "дело чести" для его ведомства.

"Больше всего в задержании этого человека заинтересовано МВД. Я не знаю, почему люди думают, что мы не хотим этого или поощряем, прячем. Мы работаем над этим. По нашим сведениям, он в Грузии, из страны не выезжал", – сказал Вахтанг Гомелаури.

По словам министра, может быть не завтра и не после завтра, но Эсебуа обязательно задержат.

Вооруженное нападение и взятие заложников в филиале "Банка Грузии" в Зугдиди Бадри Эсебуа совершил 21 октября 2020 года. Он требовал за заложников 500 тысяч долларов. Спецоперация в Зугдиди длилась почти целый день, в итоге террорист получил требуемую сумму и освободил 43 заложника, а сам скрылся. МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт. Поиски Эсебуа продолжаются по сей день.

Полиция также задержала младшего брата разыскиваемого – Бидзину Эсебуа. Ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Его задержали 12 декабря с двумя гранатами, патронами для автомата, спальным мешком, одеждой и продуктами, которые он вез для своего беглого брата. Полиция следила за ним, чтобы выйти на объявленного в розыск Бадри Эсебуа. Но и эта операция закончилась ничем. Выйти на след Эсебуа-старшего полиции не удается. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

287
Теги:
Вахтанг Гомелаури, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca

Вакцинация и регионы Грузии лидирует Тбилиси

0
(обновлено 18:32 23.06.2021)
Вслед жителями Тбилиси активно делают прививки от коронавируса жители Аджарии, Имерети и Шида Картли. Наиболее пассивно в процессе вакцинации население Рача-Лечхуми - Квемо Сванети

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии продолжается процесс вакцинации против коронавируса - согласно статистическим данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны, наиболее активны в этом процессе жители Тбилиси.

По последним данным центра, с начала вакцинации в Грузии, то есть с 15 марта этого до 20 июня включительно, в Тбилиси прививки сделали 87 852 жителя столицы.

Далее следует Аджария – 15 440 вакцинированных. Тройку замыкает Имерети – 12 619 человек.

С начала пандемии в Грузии наибольшее количество случаев инфицирования фиксировались именно здесь - в Тбилиси, Аджарии и Имерети.

Далее следуют Шида Картли (6027 вакцинированных), Квемо Картли (5991), Кахети (5495), Мцхета-Мтианети (5624), Самегрело-Земо Сванети (5985), Гурия (2340), Самцхе-Джавахети (1922), Рача-Лечхуми - Квемо Сванети (1493).

Что касается распределения вакцин, то больше всего прививок в Грузии сделано препаратом AstraZeneca. Одной дозой вакцинированы 58 195 человек, двумя - 20 679. Далее следует китайская вакцина Sinopharm: одну дозу сделали 44 899 человек, две – 42 371. За Sinopharm следует еще одна китайская вакцина Sinovac. Одной дозой этим препаратом вакцинированы 32 833 человека, двумя – 5463. Меньше всего прививок сделано вакциной Pfizer. Одну дозу сделали 14 860 граждан, а две – 13 876.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, однако из-за низкой активности Минздрав решил расширить программу. На сегодняшний день программа вакцинации охватывает лиц старше 18 лет. 

По последним данным, в Грузии вакцинированы 238 220 человек, из них двумя дозами 84 756.

С июля Грузия планирует постепенно перейти на массовую вакцинацию. По подсчетам эпидемиологов ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч, чтобы достичь намеченной цели и вакцинировать 70% населения.

Сейчас в стране образовался определенный дефицит вакцин, но правительство делает все возможное, чтобы пополнить запасы. По информации Минздрава, новые партии вакцин начнут поступать уже с июля. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году