Машина патрульной службы в городе Батуми

В смерти мужчины жители села в Аджарии обвиняют полицейских

283
(обновлено 16:14 08.10.2018)
Версии событий, которые привели к смерти местного жителя, разнятся у населения и патруля

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Дорога, ведущая из курортного города Батуми к поселку Сарпи (Аджария), в понедельник была перекрыта в течение нескольких часов из-за акции протеста местных жителей, которые обвиняют в смерти 60-летнего мужчины сотрудников патрульной полиции МВД Грузии, сообщает телекомпания Rustavi2.

Местные жители утверждают, что в воскресенье вечером 60-летнего мужчину, передвигающегося на автомобиле, остановили сотрудники патрульной полиции и решили проверить на предмет наличия алкоголя в крови. Мужчина был не против проверки, однако попросил у полицейских сходить в аптеку, купить лекарство, так как чувствовал себя неважно.

Полицейские не пустили мужчину в аптеку, стали составлять протокол, после чего ему стало плохо и он скончался.

Свою версию событий представило МВД. Согласно заявлению ведомства, сотрудники патрульной полиции у села Ахалсопели (Аджария) остановили автомобиль марки Ford и решили проверить водителя машины на предмет алкогольного опьянения.

"Несмотря на предупреждение, что в случае отказа от проверки автомобиль будет перевезен на штрафную стоянку, гражданин отказался от проверки, остановил автомобиль во дворе своего жилого дома, а сам вернулся к экипажу патрульной полиции и только после этого дал согласие на проверку", - сказано в заявлении на сайте МВД.

В министерстве внутренних дел утверждают, что проверка показала, что мужчина был трезвым, после чего патрульные покинули территорию.

Куда шел воровской общак - МВД Грузии раскрыло преступную сеть >>

"Примерно через полчаса к патрульной полиции за помощью обратились граждане. Прибывшие на место правоохранители обнаружили мужчину без сознания. Патрульные-инспекторы на помощь незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь, и гражданин был перевезен в больницу, где он и скончался", - добавили в МВД.

Для дальнейшего расследования дело передано в прокуратуру, до завершения следственных мероприятий сотрудникам экипажа патрульной полиции приостановили полномочия.

283
Теги:
МВД Грузии, Аджария
Темы:
Происшествия в Грузии (784)
Загрузка...