Камера в тюрьме. Архивное фото

Строительная афера в Грузии - руководителей "Свети" взяли под стражу

362
(обновлено 17:12 06.10.2018)
Основатели строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе будут дожидаться приговора под арестом

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение для основателей строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе, которые обвиняются в присвоении денег дольщиков жилых домов - более 3,3 миллиона лари (порядка 1,3 миллиона долларов), говорится в сообщении на сайте суда.

В Грузии чиновница присвоила деньги неимущих>>

Джибладзе и Джанелидзе задержали в среду. Этому предшествовало совместное заявление, с которым дольщики обратились в Следственную службу Минфина в мае 2018 года. Они утверждают, что заплатили "Свети" деньги за строительство квартир в Тбилиси, однако компания не выполнила взятые на нее обязательства.

На суде обвиняемые просили освобождения под залог. Джибладзе заявил, что его компания постепенно возвращала деньги пострадавшим, а после того как на ее имущество наложили арест,  выплаты приостановились.

В свою очередь, Джанелидзе отметил, что они оба сотрудничают со следствием и оснований для ареста нет.

"С 29 мая по июнь у нас никаких следственных мероприятий не проводилось. Затем нас вызвали на допрос, и меня допросили в конце июня. Когда меня вызвали (на допрос - ред.), меня не было в Тбилиси, а когда приехал, сразу же явился в Следственную службу министерства финансов. Мы максимально сотрудничаем со следствием, о чем свидетельствуют следственные мероприятия, в частности, наше участие в изъятии разной документации из компаний, которые позже мы сами же представили", - сказал Джанелидзе.

Против Джибладзе и Джанелидзе уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере" , что карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

Джибладзе грузинское общество знает еще с июня 2017 года, когда МВД Грузии сообщило о задержании четырех человек по обвинению в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы. Позже грузинские СМИ выяснили, что речь шла похищении Джибладзе.

Дело о похищении бизнесмена в Грузии: обвиняемые взяты под стражу>>

По данным следствия, злоумышленники требовали от Джибладзе 150 тысяч долларов, а также передачу земельного участка в курортном местечке Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), где компания планировала строительство.

Преступность в Грузии
© Sputnik /
Преступность в Грузии
362
Теги:
Компания "Свети", Тбилисский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии (629)
Загрузка...