Тюремное ограждение

Военная полиция раскрыла факт незаконной продажи патронов из Минобороны Грузии

355
Двум представителям Вооруженных сил Грузии грозит до 13 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Военная полиция министерства обороны Грузии задержала военных по обвинению в незаконной торговле боевыми патронами, заявил замглавы главного следственного управления департамента военной полиции Ираклий Базерашвили на брифинге.

Преступность в Грузии продолжает расти - последняя статистика МВД>>

Двое из троих задержанных числились в Командовании логистического обеспечения войск Минобороны, а третий - гражданский. По данным следствия, военные вынесли патроны c одной из баз вооружения и ремонта техники, а затем начали распродавать при помощи знакомого.

Патроны сотрудники военной полиции обнаружили при обыске квартир, складов, а также автомобилей обвиняемых.

"Мы хотим заявить, что за каждым преступным фактом, совершенным в Вооруженных силах Грузии, последует незамедлительная и законная реакция, и виновные будут наказаны по закону", - сказал Базерашвили.

Обвиняемых задержали еще в августе, и суд уже избрал для них заключение в качестве меры пресечения. Министерство обороны все это время не распространяло информацию, чтобы не помешать расследованию.

"Этот факт мы ни от кого не скрывали. Просто мы не сообщили об этом и не сделали это публичным, так как велись дополнительные следственные мероприятия с целью уличения в преступлении других лиц. Исходя из этого мы не стали делать информацию публичной, так как это помешало бы следствию", - заключил Базерашвили.

Уголовное дело возбуждено по статьям "противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения".

Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 9 до 13 лет.

355
Теги:
Грузия, Министерство обороны Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (633)
Загрузка...