Машина патрульной полиции

Полиция расследует драку в Тбилиси с участием представителей ЛГБТ-сообщества

707
(обновлено 19:56 29.09.2018)
Мужчина после конфликта с представителями ЛГБТ-сообщества попал в больницу, но "Движение равноправия" настаивает на своей версии произошедшего

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "насилие" в связи с дракой у здания "Движения равноправия" в центре Тбилиси между представителями ЛГБТ-сообщества и жителей соседних с домов.

Обидчика трансгендера в Тбилиси посадили в тюрьму>>

Полиция установила, что 28 сентября поздно ночью во дворе офиса "Движения равноправия" на улице Ниношвили между несколькими представителями организации и жительницей той же улицы  произошла словесная перепалка, свидетелем которой стал ее родственник, говорится в заявлении на сайте министерства.

Далее конфликт продолжился между мужчиной и четырьмя представителями ЛГБТ-сообщества. В дело пошли не только оскорбления, но и кулаки. В результате мужчина, вступившийся за свою родственницу, попал в больницу. Его скорая помощь отвезла в Университетскую клинику Ингороква.

У организации "Движение равноправия" своя версия событий.

Они утверждают, что на активистов ЛГБТ-сообщества напали и избили жители соседних с офисом зданий. При этом их якобы заперли во дворе и там расправились. 

Кроме того, "Движение равноправия" утверждает, что один из нападавших пытался задушить активиста ЛГБТ и угрожал, что достанет оружие и убьет его.

МВД Грузии продолжает следствие по делу. Уже ведется опрос свидетелей и назначены экспертизы.

707
Теги:
ЛГБТ, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (633)
Загрузка...