Сотрудник патрульной полиции

Воровской мир терпит крах в Грузии - задержаны 39 обвиняемых

4193
(обновлено 17:35 29.09.2018)
МВД Грузии намерено бороться с воровским миром до тех пор, пока полностью не искоренит его

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. МВД Грузии с начала года задержало 39 человек за членство или оказание поддержки воровскому миру, говорится в сообщении на сайте министерства.

Куда шел воровской общак - МВД Грузии раскрыло преступную сеть>>

Кроме того, в результате сотрудничества с органами правопорядка стран Европы во Франции и Греции задержаны 127 граждан Грузии – членов преступных группировок, а также 12 грузинских воров в законе.

"Министерство внутренних дел продолжает бескомпромисную борьбу c воровским миром, целью которой является окончательное искоренение воровского мира в стране и связанного с ним криминального менталитета", - говорится в сообщении.

МВД напомнило о том, что с апреля в Уголовном кодексе Грузии был расширен круг преступных действий, связанных с воровским миром.

В частности, уголовно наказуемыми преступлениями, помимо членства в воровском мире и статуса "вор в законе", уголовно наказуемыми преступлениями стали участие в воровской сходке, поддержка деятельности воровского мира, обращение к члену воровского мира или к вору в законе. Все эти преступления караются лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

4193
Теги:
Франция, Грузия, Вор в законе, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (629)
Загрузка...