Человек в наручниках задержан

Куда шел воровской общак - МВД Грузии раскрыло преступную сеть

1425
(обновлено 14:10 29.09.2018)
Задержанных в Грузии за сбор воровского общака обвиняют в том, что они действовали по указанию воров в законе "Лавас Оглы" и Джейрана Кинцурашвили

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси, Кутаиси и Цалка шестерых членов организованной преступной группировки, которые обвиняются в членстве в воровском мире и поддержке его деятельности, говорится в сообщении на сайте министерства.

Гахария рассказал, как Грузия борется с ворами в законе>>

Следствие установило, что воры в законе Миндия Горадзе по прозвищу "Лавас Оглы" и Джейран Кинцурашвили в мае этого года в Турции назначили одного из ныне задержанных М. Д. "смотрящим" и поручили организовать сбор воровского общака в селах района Цалки (регион Квемо Картли).

С этой целью М. Д. вместе с еще одним ныне задержанным Т. В. организовал "воровскую сходку". Там он заявил, что вносить деньги в общак нужно 10-го числа каждого месяца, а те, кто получает зарплату на банковскую карту, должны платить на второй день после начисления суммы.

По данным следствия, шестеро ныне задержанных в июне, июле и августе 2018 года собрали для общака от жителей района Цалка определенную сумму. Половину этой суммы, по решению вора в законе Джейрана Кинцурашвили и по указанию М. Д., в августе перечислили матери находящегося во Франции вора в законе Георгия Поладашвили по кличке "Синкара".

Во время обыска жилищ задержанных полиция обнаружила список платящих в общак. Кроме того, полиция изъяла телефоны, при помощи которых задержанные связывались друг с другом и живущими за рубежом ворами в законе.

Следствие по делу ведется сразу по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – "членство в воровском мире", "участие в воровском собрании" и "поддержка деятельности воровского мира".

1425
Теги:
МВД Грузии, Вор в законе, Франция, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии (635)
Загрузка...