Шахматы ждут - Всемирная олимпиада в Батуми

Все шахматисты в Батуми в порядке причин для паники нет

1367
(обновлено 13:36 29.09.2018)
Президент Федерации шахмат Грузии рассказал о состоянии здоровья участников Всемирной шахматной олимпиады в Батуми

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Президент Федерации шахмат Грузии Георгий Гиоргадзе в беседе со Sputnik Грузия опроверг информацию о тяжелой инфекционной болезни у нескольких участников Всемирной шахматной олимпиады, проходящей в эти дни в Батуми.

Участники Всемирной шахматной олимпиады в Батуми обратились в больницу>>

"Несколько участников турнира почувствовали себя неважно. Их направили в больницу, где было проведено полное обследование, в том числе и на малярию, что не подтвердилось. В настоящее время они уже выписаны из больницы и находятся в добром здравии в гостинице вместе с остальными участниками олимпиады", - сказал Гиоргадзе Sputnik Грузия.

Распространившаяся в СМИ информация о том, что троих участников олимпиады госпитализировали и провели анализы на малярию, вызвала панику среди некоторых других участников турнира.

О том, что произошло с шахматистами, рассказала врач батумской инфекционной клиники Медея Малакмадзе. У одного из них была высокая температура, а у двоих - кишечная инфекция. Возможное наличие малярии ни у одного из них не подтвердилось. 

В воскресенье на Всемирной Шахматной олимпиаде день отдыха. После пяти сыгранных туров среди мужчин единолично лидирует сборная Азербайджана, набравшая 16 очков. У женщин турнирную таблицу возглавляют шахматистки США, в активе которых 15,5 балла.

Всемирная Шахматная олимпиада продлится в Батуми до 6 октября.

1367
Теги:
Георгий Гиоргадзе, Батуми, Всемирная шахматная олимпиада
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...