43-я Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми

Участники Всемирной шахматной олимпиады в Батуми обратились в больницу

1191
Заявление по поводу состояния здоровья нескольких участников Всемирной шахматной олимпиады в Батуми сделал глава Минздрава Аджарии

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Трое иностранных участников Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в грузинском приморском городе Батуми, обратились в больницу с признаками малярии, сообщает телеканал Ajara TV.

Грузинские шахматистки одержали очередную победу на олимпиаде в Батуми>>

"Один жаловался на высокую температуру и потливость и боялся, что это - малярия, поэтому мы решили взять анализы на малярию. Второй был с кишечной инфекцией, ему сделали переливание, провели инфузорную терапию и отпустили домой. Третий также был с кишечной инфекцией, и ему сделали переливание, и так как он был с южной страны, у него также взяли анализ на малярию" , - сказала врач батумской инфекционной клиники Медея Малакмадзе.

О том, что диагноз малярия не подтвердился, сказал министр здравоохранения Аджарской республики Заал Микеладзе.

"В стандартном режиме, согласовав все с Национальным центром контроля заболеваний и общественного здоровья, были проведены различные исследования, в том числе обследование на малярию. То есть стандартное лабораторное исследование на малярию, которое называется "толстая капля крови", которое провели несколько раз, в том числе в момент повышения температуры, но ни одно исследование не подтвердило диагноз", - сказал Микеладзе.

Стартовала 43-я Всемирная шахматная олимпиада 25 сентября. Продлиться она до 5 октября.

1191
Теги:
Батуми, Всемирная шахматная олимпиада
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...