Пациенты на приеме в больнице

Арестованный чиновник Минздрава Грузии попал в больницу

140
(обновлено 10:44 27.09.2018)
У арестованного главы Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава оказался острый коронарный синдром

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Главу Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии Гию Твалавадзе, арестованного по делу о незаконной продаже в аптеках психотропных медикаментов без рецепта, отвезли в Центр неотложной кардиологии им. Чапидзе из-за проблем с сердцем, сообщает телекомпания Rustavi2.

Порядка 25 объектов уличили в "аптечной наркомании" в Грузии>>

Твалавадзе и еще пятерых граждан задержали в понедельник. Пятерых задержанных обвиняют в том, что они незаконно продавали психотропные препараты в 15 аптеках в Тбилиси и Гори (регион Шида Картли), а Твалавадзе в том, что он не реагировал на поступление соответствующей информации на горячую линию его ведомства. Тбилисский суд в среду отправил всех в заключение на время следствия.

"Его (Твалавадзе - ред.) перевезли в клинику Чапидзе с приступом стенокардии. Состояние его здоровья тяжелое. Подключен весь медицинский персонал", - сказала адвокат Лали Апциаури.

Врачи уже поставили диагноз Твалавадзе.

"Диагноз - острый коронарный синдром. На данный момент проводятся исследования согласно протоколу. Состояние - стабильное, проводятся исследования и наблюдение в динамике", - сказал медицинский директор клиники Заза Лазаришвили журналистам.

Между тем, первый комментарий с момента раскрытия уголовного дела и задержания Твалавадзе сделал министр здравоохранения Давид Сергеенко.

"Я верю, что Гия Твалавадзе по природе является приличным человеком. Я хочу всех попросить, пока он - обвиняемый и суд не принимал окончательного решения, воздержаться от оценок, потому что, еще раз говорю, Гия Твалавадзе порядочный человек, и суд установит объективную реальность", - сказал Сергеенко.

По его словам, задержание Твалавадзе отразилось на репутации министерства.

"Конечно же, это (задержание Твалавадзе - ред.) повлияло на репутацию министерства, а также на репутацию министра, так как министр является ответственным за все, что происходит в направлениях, находящихся в подчинении министерства", - добавил Сергеенко.

Дело "аптечной наркомании" расследует Служба государственной безопасности Грузии. По ее данным, выручка с незаконной продажи лекарств без рецепта в вышеуказанных аптеках превысила 4 миллиона лари (более 1,5 миллиона долларов).

СГБ Грузии выявила аптеки, которые продавали лекарства без рецептов>>

К уголовной ответственности по этому делу в общей сложности привлечены 20 человек.

Уголовное дело возбуждено по статьям "злоупотребление служебными полномочиями" и "незаконная предпринимательская деятельность, совершенная группой лиц", что карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

140
Теги:
Давид Сергеенко, Агентство государственного регулирования медицинской деятельности, Гия Твалавадзе
Темы:
Криминал в Грузии (629)
Загрузка...