Судебный молоток

Женщину в Грузии задержали из-за приближения к дому мужа

623
(обновлено 21:32 24.09.2018)
В связи с семейным насилием как жена, так и муж часто вызывают сотрудников полиции

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Из-за нарушения ограничительного ордера сотрудники полиции задержали 51-летную женщину в селе Атени района Гори, сообщает Информационный центр Шида Картли.

Согласно материалам дела, ссора между супругами произошла 21 сентября 2018 года, после чего полиция выписала женщине ограничительный ордер.

Судье супруга заявила, что пришла в дом мужа лишь для того, чтобы забрать свою одежду. Судья Нино Шарикадзе на этот раз ограничилась словесным замечанием и освободила женщину.

Также выясняется, что ранее муж также отбывал наказание по статье о семейном насилии

На вопрос судьи, где сейчас живет женщина, она ответила, что по соседству в доме сестры.

"Моя сестра тоже в тюрьме, и она оставила мне дом", - заявила женщина судье.

На процессе следователь Мака Капанадзе отметила, что в связи с семейным насилием как одна, так и другая сторона часто вызывают сотрудников полиции.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных "разборок" погибли 14 человек.

Женщин в Грузии часто убивают на почве семейного конфликта >>

Согласно статистическим данным МВД, с января по июль текущего в стране было зафиксировано порядка 3 тысяч фактов насилия в семье, что на 225% больше по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год. Процент раскрываемости составил 61,5%.

623
Теги:
Гори, Семейное насилие
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (32)
Загрузка...