Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

По делу отравления детей на западе Грузии начато следствие

164
(обновлено 18:09 24.09.2018)
Жалобы на отравления детей поступили из шести сел Цхалтубского района Имерети

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по делу отравления воспитанников детских садов района Цхалтубо (Западная Грузия), сообщила телекомпания Imedi.

В одну из клиник Кутаиси из Цхалтубо (Западная Грузия) доставили шестерых воспитанников детских садов с отравлением. Детей из-за сильной интоксикации из Цхалтубо в Кутаиси перевозили поэтапно с поздней ночи до утра.

Следствие ведется по статье УК Грузии "изготовление, ввоз или реализация опасной для жизни или здоровья человека продукции либо незаконное использование этикеток на такую продукцию", что наказывается штрафом, или исправительными работами, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В МВД Грузии отметили, что дело для расследования будет передано соответствующему ведомству министерства финансов, которое, предположительно, подключится к следствию к концу дня.

В клинике, где лечение проходят шестеро детей, отметили, что у них те же симптомы, что и у 11 их сверстников, которые были доставлены ранее.

Четырех из них уже выписали домой, а остальные семь до сих пор продолжают лечение в клинике. Все 11 детей были воспитанниками детского сада села Гегути (район Цхалтубо). Стало известно, что помимо села Гегути подобные факты были зафиксированы еще в пяти селах района Цхалтубо.

Российские школьники отравились в Грузии >>

По предварительной информации, у детей шигеллез (дизентерия – ред.). Это заболевание вызывается бактериями рода шигелл, которые вызывают интоксикацию и поражают желудочно-кишечный тракт. Медики не исключают, что дети могли отравиться овощами или же молочными продуктами.

В СМИ также распространилась информация о том, что в связи с произошедшим детские сады района Цхалтубо закрыты.

164
Теги:
МВД Грузии, Отравление, Детский сад, Дети, Имерети, Цхалтубо
Темы:
Происшествия в Грузии (787)
По теме
Массовое отравление в ресторане близ Тбилиси
Массовое отравление на свадьбе в Батуми: госпитализировано сто человек
У Мерабишвили отравление? Ответ специальной пенитенциарной службы
Виновата жара - людей с пищевым отравлением в Грузии стало больше
Загрузка...