Арестованный в наручниках

Полиция изъяла 25 килограмм героина в Грузии с начала года

226
(обновлено 15:02 19.09.2018)
Граждане Ирана попались на грузино-армянской границе с героином в подошве обуви

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии с 1 января изъяли 25 килограмм героина и задержали 143 обвиняемых в наркоторговле, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гахария недоволен работой следователей МВД Грузии>>

За указанный промежуток времени стражи порядка также изъяли 1,5 килограмма кокаина, около 9 тысяч таблеток субутекса и субоксина, 2,1 килограмма MDMA и 1,2 килограмма психотропных медикаментов.

Во время одной из последних спецопераций, 16-17 сентября, в поселении Поничала (пригород Тбилиси) и в Марнеульском районе (регион Квемо Картли) задержали четырех человек, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

Следствие утверждает, что эти люди систематически продавали наркотики. Их задержали на основании решения суда после того, как полицейские сделали несколько контрольных закупок и сняли все это на видео и на фотокамеру.

При личном обыске и обыске жилых домов обвиняемых, полиция обнаружила и изъяла восемь связок героина, разные таблетки, химический состав которых установит экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества неоднократно", что карается лишением свободы сроком от 7 до 14 лет.

Еще двое обвиняемых в наркоторговле попались в Тбилиси. При обыске жилого дома одного из них полиция изъяла героин, расфасованный по 51 связке.

Кроме того, у ТПП "Садахло" (грузино-армянская граница) задержали четырех граждан Ирана, которые хранили наркотики в подошве обуви. В ходе обыска у них изъяли более 2,7 килограмма героина.

226
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии (629)
Загрузка...