Сотрудник патрульной полиции

Крики и потасовка с полицией - митингующие пытались перекрыть автомагистраль близ Гори

571
Родные погибшего 18-летнего жителя села Хелтубани устроили шумную акцию протеста, обвинив полицию в необъективном расследовании дела

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Члены семьи 18-летнего жителя села Хелтубани (регион Шида Картли) Торнике Меребашвили пытались перекрыть центральную автомагистраль с требованием как можно быстрее расследовать дело о его гибели.

Почему растет преступность в Грузии - от МВД ждут разъяснений>>

Меребашвили на этой же магистрали 6 июля сбил микроавтобус марки Mercedes Benz. Меребашвили успел позвонить родным и попросить их о помощи. Когда приехала "скорая помощь", он еще был жив. Молодой человек скончался по дороге в больницу.

Семья Меребашвили обвинили полицию в том, что она необъективно ведет расследование и покрывает убийцу.

"Моим требованием является то, чтобы наказать убийцу моего сына. Они (полицейские - ред.) работают в другом (направлении - ред.), а я знаю, что там произошло совсем другое. Они работают над (версией - ред.) аварии, которой не было, а я знаю, что моего сына убили и убийцу покрывают. Им (полицейским - ред.) позвонили "сверху". Я требую от министерства внутренних дел: пусть придут министр, генеральный прокурор, а также премьер, чтобы я с ними встретился и все объяснил. Мне нечего терять", - сказал отец погибшего Мераб Меребашвили журналистам.

МВД уже сделало заявление по делу гибели Меребашвили.

"В рамках текущего по делу следствия осуществляются комплексные следственные мероприятия, в том числе изъяты записи с камер видеонаблюдения, расположенные на территории, прилегающей к месту происшествия, опрошены 137 человек. Для установления точных причин смерти Т.М., в частности, была ли смерть вызвана ударом автотранспортного средства или иным обстоятельством, назначена соответствующая и комплексная экспертиза", - сказано в заявлении на сайте МВД Грузии.

Уголовное дело ведется по двум статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

После нескольких неудачных попыток перекрыть трассу Тбилиси-Сенаки-Леселидзе митингующие пешком отправились в город Гори (регион Шида Картли). В настоящее время акция протеста проходит на центральной площади.

К протестующим присоединились Заза Саралидзе и Малхаз Мачаликашвили, которые систематически прибегают к акциям протеста с требованием объективного расследования гибели их детей.

Сын Зазы Саралидзе, 16-летний школьник Давид Саралидзе, погиб в результате поножовщины среди подростков в центре Тбилиси в декабре 2017 года.

Дело о пособничестве терроризму - Мачаликашвили вновь вызван на допрос>>

Что касается сына Малхаза Мачаликашвили, 19-летнего жителя Панкисского ущелья (регион Кахети) Темирлана Мачаликашвили, его смертельно ранили в ходе антитеррористической операции в декабре 2017 года. СГБ подозревала его связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым.

571
Темы:
Происшествия в Грузии (739)
Загрузка...