Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили

Вано Мерабишвили попал в больницу

1074
(обновлено 23:34 12.09.2018)
Экс-главу МВД и экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили госпитализировали в третий раз за последнее время

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Экс-главу МВД и экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили, отбывающего наказание в тбилисской тюрьме, положили в больницу в отделение интенсивной терапии, сказал адвокат Мерабишвили Георгий Чивиашвили в эфире телеканала Rustavi2.

Экс-главу МВД Грузии Мерабишвили сводили из тюрьмы в больницу>>

О том, что у Мерабишвили проблемы со здоровьем, стало известно в середине августа, когда учреждение по исполнению наказаний отправило его на обследование в клинику. У экс-главы МВД были проблемы с дыханием. В тот же день Мерабишвили назначили курс лечения и выписали.

"Лечение не дало результат. Все это длится уже два месяца. Мы попросили его повторного обследования и получили согласие, после чего его перевезли в больницу. В то же время мы попросили учреждение по исполнению наказаний сообщить, какой диагноз был поставлен в прошлые два раза, когда ему становилось плохо. Этого ответа мы не получили", — сказал Чивиашвили.

Мерабишвили и его адвокат предполагают, что проведенных ранее обследований было недостаточно, поэтому врачи поставили неправильный диагноз. 

Мерабишвили задержали в мае 2013 года после смены власти в Грузии.

Суд признал Мерабишвили виновным в злоупотреблении и превышении служебных полномочий по пяти уголовным делам. Среди них незаконное изъятие винного завода "Акура" в городе Телави (регион Кахети) в 2004 году, организация убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, разгон акции оппозиции 26 мая 2011 года, подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года и дело об избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Самый большой срок Мерабишвили получил по делу депутата Гелашвили. В сентябре 2016 года Тбилисский городской суд приговорил его к 6 годам и 9 месяцам тюрьмы, признав виновным в превышении служебных полномочий и организации умышленного причинения вреда здоровью человека.

Мерабишвили должен выйти на свободу в феврале 2020 года.

1074
Теги:
МВД Грузии, Сандро Гиргвлиани, Вано Мерабишвили, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1841)

Патрульная полиция. Полицейские за работой

Трагедия на западе Грузии сын обвиняется в убийстве отца

210
(обновлено 11:00 25.05.2020)
31-летнему обвиняемому в убийстве в случае доказательства вины грозит лишение свободы от 13 до 17 лет

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. По горячим следам в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали в Кутаиси (Западная Грузия) 31-летнего мужчину по обвинению в умышленном убийстве отца при отягчающих обстоятельствах, сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что обвиняемый, 24 мая, находясь в нетрезвом состоянии, в ходе возникшей ссоры недалеко от собственного дома, нанес несколько ударов холодным оружием отцу. В результате полученных ран тот скончался в больнице.

Обвиняемый был задержан через несколько часов после инцидента.

Следствие ведется по статье - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в отношении члена семьи, которое предусматривает лишение свободы от 13 до 17 лет.

210
Темы:
Преступность в Грузии
Задержание подозреваемого

В регионе Имерети участились факты ограбления частных домов

105
(обновлено 10:21 25.05.2020)
На счету двух приятелей-рецидивистов пять ограбленных частных домов в Ткибули, им грозит до 10 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Полиция региона Имерети (Западная Грузия) задержала двух человек, обвиняемых в ограблении частных домов и кузнечного цеха, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Задержаны двое молодых людей 34 и 25 лет, оба в прошлом неоднократно судимые за грабежи и кражи.

Следствие установило, что обвиняемые в городе Ткибули в апреле-мая этого года ограбили пять частных домов и один кузнечный цех.

При обыске их жилищ в качестве вещественных доказательств была изъята часть краденных вещей.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

105
Темы:
Преступность в Грузии
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

В Грузии из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72%

0
(обновлено 12:15 25.05.2020)
К этому времени в клиниках Грузии, принимающих инфицированных коронавирусом, на лечении находятся 193 пациента

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. В Грузии зафиксирован высокий процент излечения от коронавируса - из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72 процента, об этом заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 25 мая>>

По ее словам, число выздоровевших уже значительно превышает количества пациентов, которые на данный момент находятся в стационарах.

"72 процента инфицированных выздоровели. На данном этапе в COVID-центрах лечатся 193 пациента. Это приблизительно 26 процентов", - заявила Эзугбая.

Что касается состояния здоровья пациентов с коронавирусом в инфекционной больнице, по словам Эзугбая, положение трех тяжелых пациентов в динамике улучшается. На данный момент в клинике остаются 34 пациента.

Эзугбая также отметила, что в случае одного тяжелого пациента (женщина 80 лет) использовали плазмаферез, что принесло хороший результат. Плазмаферез – процедура, при которой используется кровь пациентов, переболевших коронавирусом. Врачи переливают зараженному плазму пациентов, которые перенесли вирус и выработали к этой болезни антитела.

В клинике имени Вахтанга Бочоришвили один выздоровевший пациент покидает клинику.

По словам директора клиники Кахи Ишхнели, новых инфицированных пациентов в больницу не поступало. Состояние трех пациентов оценивается как средней тяжести. Всего в данной клинике 34 пациента с коронавирусом. В реанимационном отделении пациентов больше нет.

В Первой университетской клинике выздоровели пять пациентов. В клинике остаются всего девять пациентов с коронавирусом, один из них - в реанимационном отделении.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован всего один новый случай инфицирования коронавирусом. К этому времени общее число заболевших составляет 731. А количество вылечившихся увеличилось на четыре и достигло 526 человек. Скончались 12.

Трое граждан доставлены на лечение в Грузию из других стран.

В карантине находятся 3 076 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 300.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости