Патрульная полиция на месте преступления

Военный погиб на стрельбище близ Тбилиси

608
(обновлено 19:13 07.09.2018)
Виновному в ДТП на военной базе Вазиани, в результате которого погиб один человек, грозит до 7 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Рядовой Вооруженных сил Грузии Важа Шатиришвили погиб в результате аварии на стрельбище на базе Вазиани близ Тбилиси, говорится в заявлении на сайте министерства обороны страны.

ДТП на дороге в направлении Азербайджана – пострадали восемь человек>>

Третья рота 12-го батальона Первой пехотной бригады проходила на стрельбище в Вазиани учения. По завершении учений, когда военные покидали территорию стрельбища, один из автомобилей перевернулся.

"Автомобиль перевернулся на гравийной дороге, в результате чего различные повреждения получили водитель, рядовой Георгий Дзаганишвили, командир машины, рядовой Важа Шатиришвили и пулеметчик Георгий Варзелашвили. Все трое военнослужащих незамедлительно были доставлены в клинику имени Ингороква, где по прибытию скончался Важа Шатиришвили", - говорится в заявлении.

Жизнь еще двух пострадавших военных вне опасности.

Департамент военной полиции начал расследование по статье "Нарушение правил управления или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее причинение смерти человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

608
Темы:
Происшествия в Грузии (885)
Загрузка...