Забитый плотным потоком людей тротуар на набережной Батуми, у колеса обозрения и здания морского вокзала

Какие опасности таит прогулка по Батумскому бульвару

4028
(обновлено 20:12 28.08.2018)
Администрация бульвара намерена более эффективно контролировать передвижение пешеходов, велосипедистов или электромобилей

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Из-за нарушения правил движения на Батумском бульваре ежедневно повреждения получают в среднем пять человек, сообщило Аджарское телевидение.

Во время туристического сезона, на территории всего бульвара передвижение электромобилей и велосипедов более активное, чем в другое время. Люди часто не соблюдают правила и передвигаются не только по велодорожке, в результате чего сбивают прохожих.

Смерть на дорогах: названы "черные точки" в Тбилиси, Кутаиси и Батуми >>

В центре неотложной медицинской помощи отмечают, что были случаи, когда граждане получали довольно тяжелые травмы.

"Фиксируются случаи, когда падают с велосипеда. Часто электромобилями и мопедами наезжают на граждан. Если посмотреть на статистику, в основном, повреждают ногу или руку. В день фиксируется пять или шесть случаев", — заявил заместитель директора Центра неотложной медицинской помощи Батуми Бадри Паксадзе в эфире телеканала.

Администрация Батумского бульвара просит у мэрии Батуми внедрить новые регуляции, с помощью которых удастся эффективно контролировать передвижение пешеходов, велосипедистов или электромобилей.

В ведомстве заявили, что электромобилисты и велосипедисты могут передвигаться только по дозволенной линии. Правонарушителя штрафуют на 20 лари (7 долларов).

Служба мониторинга бульвара контролирует только тех предпринимателей, с которыми они оформляют соглашение. Они обязаны ознакомить нанимающих велосипед или электромобиль с инструктажем ношения шлема, а также ознакомить их с правилами управления транспортом.

В течение всего летнего сезона в Батумском бульваре было зафиксировано 39 случаев наезда велосипедистов и электромобилистов на пешеходов.

4028
Теги:
Батуми, Батумский бульвар
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)
По теме
Собака покусала женщину на Батумском бульваре
"Принцы" и "Принцессы" из 25 стран мира озеленили бульвар в Батуми
Кусочек Японии появится на бульваре в Батуми

Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

465
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

465
Темы:
Происшествия в Грузии
Поисковые работы на горе Мтацминда - полицейские машины

"Умышленное убийство" - МВД переквалифицировало дело о гибели гражданки Австралии

2223
(обновлено 13:44 01.08.2021)
Преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные действия по поимке виновного

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. МВД Грузии переквалифицировало статью о гибели 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук на "умышленное убийство", сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные и следственные действия по поимке виновного.

Изначально министерство внутренних дел начало расследование по статье "незаконное лишение свободы".

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в днем субботу, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2223
Теги:
Грузия, МВД Грузии, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде в Токио 2 августа представление спортсменов

43
(обновлено 19:50 01.08.2021)
В десятый соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят два спортсмена – борцы греко-римского стиля Якоб Каджая и Георгий Мелия

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Накануне Каджая удачно провел свои схватки и вышел в финал своей весовой категории. Согласно регламенту турнира, медали разыгрываются на следующий день после начала выступлений спортсменов.

Таким образом, грузинский борец поединок за золотую медаль проведет с действующим олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет, и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на звание олимпийского чемпиона.

Георгий Мелия – греко-римская борьба (-97 кг)

Георгий Мелия – греко-римская борьба
Георгий Мелия – греко-римская борьба

Игры в Токио станут для 24-летнего Георгия Мелия дебютными в карьере. На юниорском и молодежном уровне грузинский борец показывал серьезные результаты. В 2016 году он стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет дважды поднимался на пьедестал чемпионатов мира – бронза в 2018 и серебро в 2019.

На взрослом уровне Мелия пока не может похвастаться такими результатами. На чемпионатах Европы он занимал 10 и 17 место, а на чемпионате мира в 2019 году был пятым.

Очень хочется надеяться, что если на первой для себя Олимпиаде Мелия и не завоюет медаль, то Игры в Токио станут для него отличным опытом для дальнейших побед.

На данный момент в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряных и одна бронзовая.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
43
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио