Сванские башни в Ушгули

Подросток выпал из сванской башни в Ушгули

632
(обновлено 19:55 25.08.2018)
Молодой человек находится в тяжелом состоянии после падения с высоты примерно 20 метров

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. В селе Ушгули высокогорного района Местиа 19-летний юноша выпал из башни, сообщает Первый канал.

Инцидент произошел днем в субботу. По распространенной информации, состояние здоровья молодого человека тяжелое.

Как сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, юношу доставят в Тбилиси на вертолете.

Транспортировку пострадавшего потребовали врачи скорой помощи. Вертолет уже вылетел в сторону Ушгули.

Высота сторожевых башен в Сванети доходит до 28 метров, родовых — 20-25 метров.

632
Теги:
Местиа

Скорая помощь 112 на выезде

Кровавое ДТП на западе Грузии погибли четыре человека

1794
(обновлено 22:12 25.10.2020)
Автомобиль, в котором были члены одной семьи, вылетел за пределы дороги и столкнулся с бетонной конструкцией

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Четыре человека погибли и двое получили различные повреждения в результате автомобильной аварии в муниципалитете Багдати (регион Имеретия).

По информации Первого канала, все находившиеся в автомобиле были членами одной семьи, среди погибших есть несовершеннолетние. Автомобиль вылетел за пределы дороги и столкнулся с бетонной конструкцией.

По данным МВД Грузии, ведется расследование по статье Уголовного кодекса - "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека".

По официальным данным МВД, за шесть месяцев 2020 года в авариях в Грузии погибли 203 человека, среди них - десять детей. Всего в этот период в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

1794
Темы:
Происшествия в Грузии
Бежан Гунава

Страница оппозиционной партии в Грузии на Facebook подверглась кибератаке

344
(обновлено 00:11 26.10.2020)
В партии подозревают, что атаку осуществили представители силовых структур из-за материалов, размещенных на странице

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Оппозиционная партия "Грузинский выбор" распространяет информацию о том, что официальная страница партии в Facebook подверглась кибератаке.

Председатель партии Бежан Гунава заявляет, что целью атаки является срыв их избирательной кампании.

"Официальная страница "Грузинского выбора" в Facebook парализована. Мы считаем, что это вмешательство в предвыборный процесс и сделано сознательно. Мы подозреваем, что это осуществили представители силовых структур, так как несколько дней назад мы загрузили видео, где видна настоящая деятельность патруля. Это видео набрало до полумиллиона просмотров", - сказал Бежан Гунава в эфире телеканала Rustavi2.

В МВД сообщили, что начато расследование инцидента.

Граждане Грузии будут выбирать депутатов 31 октября. Участвовать в выборах будет 48 партий и 2 блока. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, для блоков же – столько процентов, сколько партий входит в него.

Бежан Гунава в последние годы был активистом "Альянса патриотов", участвовал во многих акциях протеста. Неоднократно задерживался за административные правонарушения, неповиновение полиции и мелкое хулиганство. В июне 2020 года Бежан Гунава покинул ряды оппозиционной партии "Альянс патриотов" и создал новую политическую организацию.

344
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020
Новый батумский стадион

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы

0
(обновлено 01:58 26.10.2020)
В настоящее время ведется строительство нескольких стадионов - в Ваке, на территории Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Для будущего грузинского футбола необходимо открытие новых стадионов не только в Тбилиси, но и в регионах страны, заявил президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили.

По его словам, уже реализуются конкретные проекты в центральных районах столицы и на ее окраинах. Строительство финансирует ФФГ, а также ФИФА.

Среди уже реализованных проектов - футбольные центры в Глдани и Варкетили.

"Наша цель - как реализовывать как можно больше таких проектов, чтобы было больше стадионов, на которых будут тренироваться больше детей, чем сегодня. Мы уже реализуем конкретные проекты - в Ваке, на территории стадиона Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми", - сказал Кобиашвили в эфире Первого канала.

На следующей неделе запланировано открытие стадиона Академии спорта.

Этим летом завершилось строительство Батумского центрального стадиона. Арена, построенная по стандартам IV категории Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), рассчитана на 20 тысяч зрителей.

Фундамент нового стадиона заложили в начале 2018 года. Строительство обошлось почти в 100 миллионов долларов. Стадион находится в центральной части Батуми, на территории бывшего машиностроительного завода

0
Темы:
Спорт в Грузии