საქართველოს მთავარი პროკურატურის შენობა

Мошенник вымогал у семьи обвиняемого более 5 тысяч долларов

355
(обновлено 21:17 22.08.2018)
Главная прокуратура Грузии предупреждает жителей страны, в случае выявления подобного беззакония обратиться в генеральную инспекцию ведомства

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Сотрудники генеральной инспекции Главной прокуратуры Грузии по обвинению в мошенничестве задержали жителя страны, который обманывал родных и близких одного из обвиняемых, что сможет выпустить его из тюрьмы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно официальной информации, задержанный в апреле текущего года познакомился с семьей как человек, имеющий близкие связи с руководством прокуратуры.

До июня месяца он их убеждал в том, что сможет помочь в освобождении их члена семьи. Задержанный убедил их в том, что если они заплатят ему 13 тысяч лари (более 5 тысяч долларов), то с обвиняемым будет оформлена процессуальная сделка, на основании которой он сможет покинуть тюрьму.

Семья отбывающего в тюрьме наказание мужчины поверила мошеннику и заплатила ему деньги. Об этом узнали сотрудники прокуратуры Грузии и задержали его.

Мошенники в Грузии "разводили" пользователей Facebook на деньги >>

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

355
Теги:
Главная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
По теме
Брокерская компания в Грузии занималась мошенничеством
Депутат Нижегородской области задержан в Грузии за мошенничество
Запрет на курение "породил" мошенников в Грузии - рестораны под прицелом
Полицейский-мошенник попался на востоке Грузии

Круглосуточное отделение Сакартвелос банки

Работник банка в Грузии оформил фальшивые кредиты на $65 тысяч

691
(обновлено 15:04 14.08.2020)
Сотрудник грузинского банка обманным путем заполучил кредиты почти на двести тысяч лари

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала трех человек по обвинению в присвоении крупной суммы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие установило, что обвиняемые договорились найти копии удостоверений личности разных людей, чтобы обманным путем получить кредиты в банке.

Задержанные действовали по разработанной схеме. Один из обвиняемых, который работал в банке экспертом по микрокредитам, выявлял потенциальных заемщиков, а также рассматривал заявки на получение бизнес-кредита, регистрировал в банковской системе фиктивные заявления. После он вносил в программу данные лиц, которые предоставляли его сообщники. Таким образом, сотрудник банка приписывал им выдуманную бизнес-деятельность, которая якобы подтверждала коммерческую деятельность клиента.

В общей сложности обвиняемым удалось обманом заполучить из банка 193,3 тысячи лари (64,4 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее за собой существенный ущерб". Обвиняемым грозит от 6 до 9 лет.

691
Темы:
Преступность в Грузии
Пожарные-спасатели во дворе жилого дома в столице Грузии. Служба 112

В пекарне на окраине Тбилиси произошел взрыв

452
(обновлено 11:07 14.08.2020)
В результате взрыва пострадали двое работников пекарни, они доставлены в больницу с ожогами средней тяжести

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В районе Дидубе на окраине грузинской столицы произошел взрыв, жертв и разрушений нет, об этом сообщили Sputnik Грузия в службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Как уточнили в ведомстве, взрыв произошел в пекарне, два сотрудника получили ожоги средней тяжести и уже доставлены в больницу.

Причины произошедшего выясняются, возбуждено уголовное дело.

452
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган тайно купили особняк у российского миллиардера

0
(обновлено 17:30 14.08.2020)
Шикарная усадьба Сергея Гришина была построена в 2003 году, купил он ее в 2009-м. Принцу и его жене особняк достался за сущие пустяки - за 14,7 млн долларов вместо 34

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Российский банкир, экс-совладельец РосЕвробанка Сергей Гришин продал свой шикарный особняк в Калифорнии принцу Гарри и Меган Маркл - знаменитая чета обзавелись жильем в культовом городе Санта-Барбара, пишет Daily Mail.

В новом доме площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров есть бассейн, фитнесс-зал, сауна, театр, библиотека, винный погреб и гараж на пять автомобилей. Принцу и его супруге он достался по акции: всего за 14,7 млн долларов вместо 34. Часть суммы, 9,5 миллиона долларов, была взята в ипотеку.

Одни британские СМИ пишут, что с покупкой дома сыну помог принц Чарльз, но по информации Daily Mail, Гарри и Меган гордятся тем, что сумели приобрести шикарный особняк без помощи королевской семьи. Дом находится в двух часах езды от Лос-Анджелеса.

Особняк был построен в 2003 году, Гришин приобрел он его в 2009-м. Русский бизнесмен пытался продать его несколько лет, но смог заключить сделку только после того, как спустил цену.

Любопытно, что соседями королевской пары оказались такие знаменитости, как телезвезды Опра Уинфри и Эллен Дедженерес. 

Сергей Гришин – 54-летний миллиардер, родился в России, перебрался на постоянное жительство в США в мае 2008 года. Гришин и его семья в настоящее время проживают в Лос - Анджелесе, штат Калифорния.

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл официально перестали выполнять королевские обязанности 1 апреля. В начале января он и его супруга объявили о том, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой.

0