Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Раскрыто дело о доведении до самоубийства через соцсети подростка в Гурии

909
(обновлено 19:27 19.08.2018)
Молодой человек, по данным следствия, сначала угрожал несовершеннолетней, а потом начал ее шантажировать

ТБИЛИСИ, 18 авг – Sputnik. Полиция задержала в городе Озургети (регион Гурия) молодого человека, 1996 года рождения, по обвинению в доведении до самоубийства несовершеннолетней девочки, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Статистика преступности в Грузии оставляет желать лучшего>>

Следствие установило, что обвиняемый познакомился с проживающей в селе Натанеби Озургетского района девочкой, 2002 года рождения, через социальную сеть Facebook. Некоторое время он с ней переписывался, а после начал угрожать, что отправит эту переписку ее родителям. После этого несовершеннолетняя согласилась снять фотографии и видео интимного характера и отправить ему.

Когда этот материал попал в руки молодому человеку, он начал шантажировать девочку. После этого девочка повесилась во дворе своего дома.

Задержанный признал свою вину.

Следствие по делу ведется по статье "Доведение до самоубийства", что карается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

909
Теги:
МВД Грузии, Натанеби, Гурия, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Бурлящая вода в реке

На западе Грузии утонул шестилетний мальчик

2552
(обновлено 22:27 30.05.2020)
Родные и близкие мальчика искали его целый день. Под вечер тело ребенка обнаружили в реке

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Тело шестилетнего мальчика нашли в реке близ села Гурианта на западе страны, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, сельский мальчик пропал утром и его искали близкие и родные. Под вечер тело ребенка нашли в реке.

Предварительная причина смерти - утопление.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". По стандартному протоколу эту статью в Грузии возбуждают при обнаружении тела без первичных признаков насильственной смерти. После экспертизы дело может быть переквалифицировано.

2552
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Кровавые разборки в Тбилиси: полиция задержала двух человек

2922
(обновлено 21:12 30.05.2020)
Во время уличных разборок в грузинской столице в ход пошли ножи и дубинки. Подозреваемые задержаны

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Сотрудники полиции задержали двух человек за нанесение тяжкого вреда здоровью во время уличной разборки в одном из тбилисских районов, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что в пятницу вечером обвиняемые ранили ножом одного человека, а второго избили тупым предметом в сквере у проспекта Церетели.

Пострадавших удалось спасти. Одного из них доставили в клинику, а второму оказали помощь на месте.

После задержания полицейские обыскали автомобиль обвиняемых и обнаружили в нем орудие преступления – две дубинки.

Теперь обвиняемым грозит от 9 до 13 лет за нанесение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам.

Следователи устанавливают других участников драки.

2922
Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

0
(обновлено 16:46 31.05.2020)
Глава МВД и премьер почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Грузии Георгий Гахария наградили 10 сотрудников различных подразделений МВД медалью "За особые заслуги" на мероприятии, посвященном Дню полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для меня большая честь и гордость иметь возможность еще раз поздравить с Днем полиции каждого из вас – офицеров, рядовых, полный состав министерства - пограничников, спасателей, пожарных. Мы все должны понимать, что достоинство и справедливость являются великими ценностями, потому что вы всюду. Человек, который выходит на улицу, в первую очередь, воспринимает государство через вас. Он видит человека в форме и модель его поведения это модель государства", - сказал премьер Грузии.

В своем поздравлении глава МВД Вахтанг Гомелаури, отметил роль полицейских в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

"Эти три месяца мы перешли на чрезвычайный режим работы и сейчас продолжаем. Вы на протяжении месяцев не были в семьях, оставались на местах, практически во всех регионах. Вы рискуете здоровьем и всем, чтобы спасти наших граждан. Вы сделали очень многое, не хочу выделять кого-то, все подразделения были задействованы и я хочу поблагодарить вас, поздравить всех еще раз и пожелать успехов и здоровья", - сказал Гомелаури.

От имени министра внутренних дел около 5000 сотрудников ведомства были отмечены различными наградами по случаю Дня полиции.

Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури также почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших сотрудников полиции.

День полиции был учрежден по указу президента Грузии Михаила Саакашвили в 2010 году. Он отмечался ежегодно 6 мая — в день Святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.

После того, как президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили, указ его предшественника был отменен и определение даты проведения Дня полиции стало прерогативой МВД.

Последние годы он отмечается 31 мая.

0