Наручники

Мужчине перерезали горло на западе Грузии

668
(обновлено 10:50 07.08.2018)
Убийство в одном из сел Самегрело произошло на почве ссоры

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Полиция задержала 55-летнего мужчину в селе Джуми Зугдидского района (регион Самегрело — Земо Сванети) по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

За сокрытие преступлений в Грузии будут строже наказывать>>

По версии следствия, обвиняемый в понедельник поздно ночью поссорился со своим 40-летним знакомым и ударил его ножом в шею. Потерпевшего сразу же доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Обвиняемого задержали на месте преступления. Изъято и орудие преступления.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

668
Теги:
МВД Грузии, Самегрело-Земо Сванети, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Полиция Гори

Полиция задержала четвертого подозреваемого в погроме офиса ЕНД в Гори

65
(обновлено 14:09 03.03.2021)
Нападение на штаб "Национального движения" в Гори произошло во вторник вечером. По предварительным данным, погром учинили шестеро неизвестных

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Полиция задержала еще одного – четвертого подозреваемого в погроме офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Гори.

Как сообщает МВД Грузии, это 27-летний мужчина, который обвиняется в порче чужого имущества и нанесении ущерба. Максимальное наказание за преступление составляет три года лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый вместе с тремя сообщниками разбили окна офиса Единого национального движения в Гори.

Ранее полиция задержала троих подозреваемых по этому же делу. Это тоже молодые люди в возрасте 25-27 лет.

Двое из них были задержаны по горячим следам в тот же день, во вторник вечером, а третий – на следующий день в результате оперативно-следственных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужого имущества".

65
Теги:
преступность, Гори, Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

82
(обновлено 12:00 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

82
Полицейский в Армении

В Ереване изъят героин на 45 миллионов долларов

0
(обновлено 15:54 03.03.2021)
В спецоперации по пресечению наркотрафика были задействованы подразделения Службы нацбезопасности и полиции, а также кинологическая служба КГД

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. В Ереване изъята беспрецедентно большая партия наркотиков, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает пресс-служба Комитета госдоходов Армении, героин общим весом в 365 килограммов, упакованный в 33 ящиках под видом дрожжей, был завезен из Ирана. Общая стоимость наркотиков, которые предполагалось вывезти в Европу, составляет 45 миллионов долларов.

Комитет госдоходов считает, что изъятая партия по своим масштабам беспрецедентна даже по региону. Это – крупнейшая по стоимости контрабанда, выявленная армянскими правоохранителями с 2014 года. В спецоперации участвовали подразделения Службы нацбезопасности и полиции, а также кинологическая служба КГД.

По факту в следственном управлении Комитета возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота и реализации наркотических веществ.

В рамках дела задержаны шесть человек – граждане разных стран. Правоохранители пытаются установить весь круг причастных к преступлению лиц.

0