Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта на месте боев в провинции Латакия

СГБ Грузии изучает видео с угрозами от "Исламского государства"*

1835
(обновлено 13:32 06.08.2018)
Террористы угрожают Грузии за убийство "их братьев" в ходе спецопераций в ущелье Лапанкури в 2012 году и в Тбилиси в 2017 году

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) приступила к изучению распространенного в СМИ видео с угрозами якобы от грузинской группировки в террористической организации "Исламское государство"*.

Согласно тексту на видео, террористы намерены мстить властям Грузии за убийство их братьев. Речь идет о спецоперациях у села Лапанкури в ущелье Лапанкури (регион Кахети) в августе 2012 года, а также в Тбилиси на улице монаха Габриела Салоси в ноябре 2017 года.

"Службе государственной безопасности известно об этом видео, и уже ведется расследование по данному факту", цитирует ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Видео обнародовала телекомпания "Палитраньюс".

Исламское государство (ИГ) * — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США.

1835
Теги:
Грузия, ИГИЛ, СГБ
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
495
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

495
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

В Кахети ищут пропавшего подростка

292
(обновлено 12:01 03.08.2021)
К поискам в Лагодехи 14-летнего мальчика, которого не видели со вчерашнего утра, уже подключена полиция

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Второй день в Лагодехи (регион Кахети) ищут пропавшего подростка, сообщает телеканал Rustavi 2.

14-летнего Гуджу Бежуашвили в последний раз видели вчера утром, после чего он пропал.

У семьи нет версий, где может находиться мальчик. О пропаже несовершеннолетнего уже сообщили в полицию, ведется поисковая операция к которой подключены родственники Бежуашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

292
Теги:
Грузия, происшествия, Лагодехи
Темы:
Происшествия в Грузии
Амиран Гамкрелидзе

Привиться вакциной Pfizer в Грузии можно будет теперь и в поликлиниках

0
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Сеть вакцинации препаратом Pfizer постановлением правительства Грузии расширена - помимо клиник прививки этим препаратом можно сделать уже и в обычных поликлиниках

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сделать вакцину против коронавируса Pfizer граждане Грузии с 4 августа смогут не только в клиниках, но и в поликлиниках, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Соответствующее изменение в постановление правительства вошло 2 августа. До этого сделать вакцину Pfizer можно было только в клиниках.

На сегодняшний день в Грузии 166 бригад работают с вакциной Pfizer.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году