Полицейский автомобиль

Жестокое убийство в Тбилиси - обвиняемый мог скрыться в Абхазии

2865
(обновлено 21:42 03.08.2018)
По обвинению в сокрытии и недонесении об убийстве 22-летнего Геворга Саркисяна в столице Грузии задержаны четыре человека

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Обвиняемый в убийстве 22-летнего Геворга Саркисяна два дня скрывался в доме сотрудника Цаленджихского сакребуло (местный законодательный орган — ред.) и планировал перебраться в неподконтрольную грузинским властям Абхазию, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Убийство семьи Смит в Грузии: обвиняемый пастух отправлен в "психушку">>

Саркисяна убили в районе Элия в Тбилиси в середине июля. По данным грузинских СМИ, между Саркисяном и, предположительно, 15 молодыми людьми произошла ссора, которая переросла в драку. Саркисяна с 22 ножевыми ранениями доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

Обвиняемый в убийстве в настоящее время находится в розыске.

К этому времени сотрудник Цаленджихского сакребуло и еще два человека задержаны по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления, а еще один — за недонесение о преступлении.

Следствие утверждает, что двое из задержанных знали о деталях убийства, но не сообщили об этом полиции, а также они помогли разыскиваемому обвиняемому скрыться и добраться до города Цаленджиха (регион Самегрело-Земо Сванети). Там он скрывался в доме сотрудника сакребуло.

Четвертый ныне задержанный находился на месте преступления, но скрылся и не сотрудничал со следствием.

2865
Теги:
МВД Грузии, Абхазия, Тбилиси, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Воровал деньги через Facebook: в Грузии задержали мошенника

181
(обновлено 18:41 06.06.2020)
Почти за полтора года мошенник "выклянчил" у своих жертв более 8,6 тысячи долларов. Теперь ему грозит до семи лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Грузинские полицейские задержали мужчину по обвинению в мошенничестве и проникновении в компьютерную систему, говорится в сообщении на сайте МВД.

Внимание, вам звонит мошенник! – "Магтиком" предупреждает своих абонентов>>

По данным следствия, с декабря 2019 по май 2020 года обвиняемый проникал на страницы граждан в Facebook и писал их друзьям, чтобы те зачислили ему различные суммы. Также он обманом получил доступ к банковским картам и счетам граждан, откуда перечислил деньги себе.

Всего ему таким образом удалось получить около 27,6 тысячи лари (более 8,6 тысячи долларов).

Следствие ведется сразу по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – "мошенничество", "посягательство на компьютерные данные или (и) компьютерную систему" и "самовольное проникновение в компьютерную систему".

Задержанному грозит от 4 до 7 лет лишения свободы в случае подтверждения вины судом.

181
Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Участники акции в поддержку Лавасоглы перекрыли дорогу в Турцию

897
(обновлено 19:51 05.06.2020)
В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Участники акции в поддержку криминального авторитета Миндии Горадзе, известного по прозвищу "Лавасоглы", пытались перекрыть центральную трассу Батуми-Сарпи, ведущую к турецкой границе.

Родственники и друзья требуют экстрадиции Миндия Лавасоглы из Турции в Грузию или в третью страну.

По информации Первого канала, участники акции сели на асфальт шоссе и перекрыли дорогу, после чего между правоохранителями и протестующими произошла словесная перепалка. Несколько человек были задержаны, полиция смогла освободить проезжую часть.

Родственники и близкие криминального авторитета устраивают акции не в первый раз. Несколько дней назад четыре родственника Лавасоглы зашили себе рты в знак протеста и объявили голодовку у Дома юстиции в Батуми.

В данный момент Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. Лавасоглы, который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру. Еще раньше, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие в сборе воровского общака.

897
Темы:
Происшествия в Грузии
Работа скорой помощи в России

В России за сутки COVID-19 выявили у 8855 человек

0
(обновлено 18:44 06.06.2020)
Всего с начала пандемии коронавирус в России выявили у 458 689 человек, из них скончались 5 725 пациентов, вылечились - 221 338

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. За минувшие сутки в России выявили 8 855 новых случаев заражения коронавирусом, 197 человек умерли, 8 708 выписались из больниц, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативной штаб по борьбе с инфекцией.

Ученые назвали погоду, способствующую распространению COVID-19>>

Общее число заразившихся с начала эпидемии выросло до 458 689 человек. Умерли за все время 5 725 пациентов, вылечились - 221 338.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, насчитывается более шести с половиной миллионов инфицированных, 387 тысяч из них умерли.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели более 6,7 миллиона человек, 395 тысяч умерли, 2,7 миллиона пациентов вылечились. Первые по числу летальных исходов США (почти 110 тысяч погибших), за ними следуют Великобритания, Бразилия, Италия, Франция и Испания.

В России пандемия достигла плато, считают в ВОЗ. В стране постепенно снимают введенные ранее ограничения, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. Как отмечал мэр столицы Сергей Собянин, некоторые меры могут сохраняться до появления вакцины.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия
Темы:
Новости из России