Министерство обороны Грузии

Поножовщина среди срочников в Тбилиси - уволены руководители Академии сержантов

385
(обновлено 16:51 02.08.2018)
Работу потеряли все ответственные за безопасность в Академии сержантов им. Георгия Анцухелидзе в поселке Коджори

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Решением министра обороны Грузии Левана Изория и руководства Генштаба ВС уволены пятеро должностных лиц в Академии сержантов им. Георгия Анцухелидзе в поселке Коджори (пригород Тбилиси) из-за поножовщины среди срочников. 

Военные попали в больницу после поножовщины на базе в Тбилиси>>

Уволены начальник Академии, вице-полковник З. З., сержант Академии, главный сержант Г. Б., командир штабной роты и роты по обеспечению, майор А. Р., заместитель командира роты, старший лейтенант В. М. и исполняющий обязанности сержанта роты, сержант А. Г., говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии.

В среду вечером стало известно, что пятеро военнослужащих, проходящих срочную службу, подрались. Пострадали все, при этом трое из них получили ножевые ранения. Нож, как выяснилось, не был служебный. То есть, его кто-от незаконно пронес на территорию Академии.

"Охрану территории Академии сержантов и расположенных на ней объектов обеспечивает штабная рота и рота по обеспечению Академии сержантов. Соответственно, ответственными за охрану и безопасность объектов являются соответствующие руководящие лица Академии сержантов", — сказано в заявлении.

Конфликт произошел на территории, отведенной для курения. 

Трое из пострадавших остаются в больнице. Их здоровью опасность не угрожает.

Всю ночь на месте работали эксперты-криминалисты. Полицейские уже допросили как участников инцидента, так и очевидцев. Криминалисты изъяли одежду всех участников поножовщины.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", что карается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

385
Теги:
Грузия, Тбилиси, Министерство обороны Грузии, Академия сержантов им. Георгия Анцухелидзе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Вид на город Тбилиси -  Мтацминда, телевышка и памятник царю Горгасали

МВД Грузии расследует гибель гражданки Австралии в Тбилиси

470
(обновлено 10:47 01.08.2021)
Тело девушки нашли в ущелье под колесом обозрения. Оно было прикрыто ветками и листьями

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование гибели гражданки Австралии в Тбилиси по статье - "незаконное лишение свободы", говорится в заявлении ведомства.

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в субботу, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

По данным ведомства, тело мертвой женщины было найдено в результате нескольких часов интенсивных поисков. К поиску были привлечены сотрудники криминальной полиции, спасатели, сотрудники Департамента особых задач, кинологическая служба судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщают в ведомстве, проводятся все необходимые экспертизы.

Статья УК Грузии "незаконное лишение свободы" предусматривает лишение свободы на срок от двух-четырех лет.

После опубликования результатов экспертизы дело о гибели гражданки Австралии могут переквалифицировать на более тяжелую статью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

470
Темы:
Преступность в Грузии
Скорая помощь 112

В Тбилиси автомобиль сбил ребенка

1008
(обновлено 20:36 31.07.2021)
По данным средств массовой информации, ребенка доставили в клинику, где ему проводят обследование

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси на Университетской улице автомобиль сбил ребенка, едущего на велосипеде, сообщает "Мтавари архи".

По данным телеканала, ребенка доставили в клинику, где ему проводят обследование.

Дело расследует МВД Грузии. Полицейские выясняют детали происшествия.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1008
Теги:
Грузия
Темы:
Mtavari Arkhi – Главный канал грузинское онлайн ТВ
Парковки и платный паркинг в столице Грузии

Более тысячи платных парковок заработало в Тбилиси

0
(обновлено 11:03 01.08.2021)
Мэрия столицы продолжает решать проблему парковок – система зональной парковки автомобилей начинает действовать в Глдани, Самгори и Сабуртало

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Система зонально-почасовой парковки с 1 августа в Тбилиси заработала в районе Глдани, Самгори и Сабуртало, а также на территории, прилегающей к Вокзальной площади.

Всего появилось 1 283 новых парковочных места. В частности, в Глдани на улицах Гобронидзе и Нозадзе у станции метро "Театр Ахаметели" выделено 132 парковочных места. В Самгори у станции метро "Варкетили" на улицах Джавахети и Хомлели для парковки выделено 117 мест.

В Сабуртало обустроено 748 парковочных мест на улицах Долидзе, Техура, Асланиди, Бербуки, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе и Лорткипанидзе.

Что касается Вокзальной площади, то здесь выделено 286 мест. В частности, на территории, прилегающей к т. н. Дезертирскому рынку, на улицах Абастуманской, Монаха Тевдоре и Цабадзе.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться лица с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на Площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе и других.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, парковки, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня