Шторм на Черном море

Мужчина и женщина утонули вблизи Поти

1080
(обновлено 10:40 31.07.2018)
Несмотря на предупреждение о шторме, люди все равно заходят в море

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Два человека утонули в море у поселения Малтаква, близ города Поти (регион Самегрело — Земо Сванетия), сообщает Первый канал.

По информации службы управления чрезвычайными ситуациями, 51-летний мужчина и 58-летняя женщина пошли купаться в море, но из-за сильного шторма не смогли выбраться на берег.

"Мужчина отпустил спасательный круг. У женщины скорее всего, остановилось сердце. Мы не жалели сил, чтобы их спасти, но сделать это не удалось", — сказал спасатель Амиран Нанава в эфире телеканала.

По его словам, несмотря на предупреждение о том, что из-за штормовой ситуации запрещено купаться, люди все равно идут в море.

На месте происшествия были мобилизованы бригада скорой помощи, спасательная служба и полиция.

Мужчина утонул на Черноморском побережье Грузии >>

По информации министерства внутренних дел Грузии, ведется следствие по статье Уголовного кодекса "доведение до самоубийства", что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

1080
Теги:
Шторм, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Поти
Темы:
Происшествия в Грузии (2063)

Скорая помощь 112 едет по вызову по междугородней трассе

Страшное ДТП на востоке Грузии: водитель сбил насмерть двух пешеходов

682
(обновлено 21:21 14.08.2020)
Водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов, один из которых погиб на месте, а второй скончался в больнице

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В городе Карели в регионе Шида Картли на востоке Грузии, автомобиль сбил двух мужчин, стоявших на тротуаре.

По информации Первого канала, водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов. Один из пешеходов скончался на месте, а второй – уже в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

682
Темы:
Происшествия в Грузии (2063)
Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Побег из карантина: 27-летний парень прыгнул с четвертого этажа в Батуми

2156
(обновлено 19:03 14.08.2020)
К счастью, он остался жив и с многочисленными телесными повреждениями помещен в больницу, полиция выясняет причины столь странного поступка

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа и остался жив, сообщает МВД Грузии. 

С многочисленными телесными повреждениями он доставлен в Батумский международный госпиталь. 

По информации ведомства, 27-летний гражданин Грузии в четверг, 13 августа, вернулся из Турции через КПП "Сарпи" и был помещен в обязательный 14-дневный карантин вместе со своими попутчиками.

В пятницу молодой человек, который до этого момента вел себя неадекватно и агрессивно, прыгнул с четвертого этажа гостиницы во внутренний двор.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", ведется следствие. 

2156
Темы:
Происшествия в Грузии (2063)
Правда тела

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

0
(обновлено 12:58 15.08.2020)
Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". Что такое жир и для чего он задуман природой?

Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" - это не фигура речи?

Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?

05:00 Ожирение сердца

06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра

07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?

11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?

14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть

16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?

19:50 "Жир сгорает" - это буквально?

22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?

24:00 Погибают ли жировые клетки?

25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА