Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Полиция задержала группу подростков за серию краж в Батуми

940
(обновлено 21:17 25.07.2018)
Группа подростков в течение одного дня обворовала несколько магазинов на сумму 11,6 тысячи лари

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии в черноморском курортном городе Батуми (Аджария) выявили преступную группировку, состоящую из трех подростков, чей возраст колеблется от 16 до 17 лет, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Все они привлечены к уголовной ответственности за кражу в магазинах одежды и салоне красоты в понедельник в Батуми на улице Церетели. По данным ведомства, преступная группировка в тот же день попыталась обокрасть расположенный на той же улице швейный цех, однако этого не сделали и скрылись с места преступления.

Сумма награбленного превысила 11,6 тысячи лари (порядка 4,8 тысячи долларов), часть из которых полицейские уже изъяли.

"Улов" МВД Грузии: за полгода задержано 132 разыскиваемых>>

Уголовное дело возбуждено по статьям "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище в крупном размере" и "попытка кражи", что карается лишением свободы сроком от 6 до 10 лет.

940
Теги:
Батуми, МВД Грузии, подростки
Темы:
Происшествия в Грузии (2673)
По теме
Новая волна арестов по делу об убийстве подростков в Тбилиси - конец близок?
Позов: у подростков иллюзия безнаказанности
Николаишвили: почему у подростков столько жестокости и как с этим бороться
Психологи объяснили, почему подростки в Грузии становятся убийцами

Пятая женская колония в Тбилиси

Следователь Марианна Чолоян освобождена из заключения досрочно

73
(обновлено 12:17 05.08.2021)
Следователь Чолоян была признана виновной и осуждена на три года за давление на несовершеннолетнего, что привело к трагической гибели 15-летнего Луки Сирадзе

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Старший следователь Марианна Чолоян, привлеченная к уголовной ответственности в связи с гибелью 15-летнего Луки Сирадзе, досрочно освобождена из тюрьмы, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Старшего следователя отделения полиции Дидубе-Чугурети обвинили в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя.

Тбилисский городской суд приговорил Марианну Чолоян, расследовавшую дело 15-летнего Луки Сирадзе, к трем годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Чолоян был вынесен 7 сентября 2020 года.

Лука Сирадзе скончался 17 декабря 2019 года от травм, полученных после падения с девятого этажа. Он прожил несколько дней, не приходя в сознание. Основная версия – попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Трагедия произошла после допроса в полиции. Лука подозревался в ночном проникновении в свою бывшую школу и росписи стен в кабинетах. После гибели мальчика следователю Чолоян было предъявлено обвинение в давлении на подростка и принуждении свидетельствовать против себя.

По данным следствия, 10 декабря Чолоян вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью, в ходе которого игнорировала принципы Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После отказа, Чолоян столкнула в показаниях подростков-свидетелей. Следствие считает, что в результате дети получили психологический стресс.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

73
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Куре нашли тело молодого мужчины

608
(обновлено 19:22 04.08.2021)
В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. После нескольких дней поисков в реке Кура (Мтквари) было найдено тело молодого мужчины, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайным ситуациям.

По данным Службы, тело погибшего опознано членами семьи.

В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна.

Мужчина прыгнул в реку с Правой набережной, недалеко от моста Галактиона 2 августа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

608
Актриса Наталья Селезнева

"Правильно делает, что выгоняет людей!" - актриса Наталья Селезнева о худруке Меньшикове

0
В театре разгорелся скандал из-за повального увольнения артистов. Наталья Селезнева встала на защиту Меньшикова.

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Вдова бывшего худрука Театра имени Ермоловой актриса Наталья Селезнева встала на сторону нынешнего руководителя театра Олега Меньшикова.

Совсем недавно в театре разгорелся скандал из-за повального увольнения артистов. Вдова Андреева встала на защиту Меньшикова.

Актриса не понимает негатива в адрес Олега Меньшикова, которого публика обвиняет в массовом увольнении театральных артистов.

Олег Меньшиков
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Олег Меньшиков

"Андреев два года уговаривал Меньшикова прийти в их театр, вёл с ним переписку, - свидетельствует Наталья Селезнёва. - Только в Олеге Андреев видел своего преемника. Не было у него других кандидатов… Меньшиков правильно делает, что выгоняет людей, которые приходят в театр только получать зарплату", - говорит в интервью "Комсомольской Правде" Наталья Селезнева

Напомним, за последнее время Театр имени Ермоловой покинуло около 20 артистов, среди которых оказалась дочь легендарного Анатолия Папанова, отдавшая этой сцене более 40 лет жизни. И винят во всех этих массовых увольнениях худрука. Популярный актер Олег Меньшиков в 2012 году сменил на посту худрука театра народного артиста СССР Владимира Андреева. Тогда труппа восприняла его назначение с надеждой и радостью, а теперь актеры его, мягко говоря, недолюбливают, винят в увольнениях.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории