Надевание наручников

За незаконный ларек в Грузии мужчина может сесть в тюрьму на 9 лет

640
(обновлено 09:27 24.07.2018)
Задержанный обещал установить коммерческий объект на охраняемой территории за менее чем 300 долларов

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в мошенничестве задержали директора "Центра по охране и развитию культурного наследия, спортивно-оздоровительных и объектов отдыха муниципалитета Кварели", сказано в сообщении на сайте Следственной службы.

Из материалов дела следует, что обвиняемый, в функции которого входили уборка сквера вокруг озера Илии, обещал некоему жителю страны дать право разместить на указанной территории коммерческий объект, за что он потребовал и взял 700 лари (порядка 287 долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, повлекшее существенный ущерб, с использованием служебного положения", что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

 

640
Теги:
Взятка, Следственная служба Минфина Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1860)

Патрульная полиция на месте преступления

Тело новорожденного нашли дворники: МВД Грузии раскрыло детали расследования

10
(обновлено 22:38 03.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел обнародовало детали расследования убийства новорожденного, тело которого было обнаружено 2 июня в окраинном районе Тбилиси.

По данным МВД, 2 июня в Центр управления общественной безопасности "112" от представителей службы очистки поступил звонок о том, что обнаружен мертвый новорожденный.

Полиция прибыла спустя несколько минут и сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство матерью новорожденного вскорости после родов". Тело ребенка отправили на экспертизу, а на месте начались следственные мероприятия.

"В связи с произошедшим фактом были допрошены соответствующие лица, которые могли иметь какую-либо информацию о случившемся. В том числе в присутствии соцработника и психолога была допрошена несовершеннолетняя девушка", – говорится в сообщении.

По одной из версий, несовершеннолетняя девушка выкинула младенца из окна после того, как родила дома. При этом в МВД отмечают, что по делу было назначено несколько экспертиз, чтобы установить реальный ход событий.

"Что касается информации, распространенной некоторыми СМИ, о задержании несовершеннолетней девушки и о том, что якобы сотрудник полиции выбросил тело новорожденного – это дезинформация", – добавили в сообщении.

Кроме того, МВД призвало все СМИ исходя из интересов несовершеннолетней и особенностей дела соблюдать правила этики и требования Кодекса правосудия несовершеннолетних во время освещения темы.

Следствие по делу продолжается.

10
Теги:
происшествия, Новорожденный ребенок, МВД Грузии
Темы:
Происшествия в Грузии (1860)
Патрульная полиция

Перестрелка на окраине Тбилиси: пострадали два человека

243
(обновлено 22:19 03.06.2020)
Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. В результате перестрелки в районе Багеби на окраине Тбилиси пострадали два человека, сообщает Первый канал.

Причины перестрелки неизвестны. Тревогу забили местные жители, которые услышали звуки стрельбы.

Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку. Очевидцы говорят, что, возможно, стреляли из автомата.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК Грузии "умышленное причинение вреда здоровья" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Остальные детали следствие не разглашает.

243
Теги:
Перестрелка в Тбилиси, Перестрелка
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии