Спасатели эвакуируют пострадавшего туриста

Гражданина России ударила молния в горах Грузии

1745
(обновлено 15:33 23.07.2018)
Для эвакуации пострадавшего россиянина спасатели использовали вертолет

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Молния попала в 49-летнего гражданина России, находившегося на горе Казбеги на высоте 4,3 тысячи метров, говорится в сообщении на официальной странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

По данным ведомства, турист из России пострадал от удара молнией, из-за чего спасателям пришлось на вертолете спускать его с горы в поселок Степанцминда (регион Мцхета-Мтианети).

Пострадавшему туристу на данный момент опасность не угрожает.

1745
Теги:
Турист, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Казбеги
Темы:
Происшествия в Грузии (1864)
По теме
В горах Грузии потерялись иностранные туристы
Туристка родила в машине скорой помощи в Тбилиси
Группу туристов спасли в горах Грузии
Как в Грузии заботятся о безопасности туристов на дорогах

КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Участники акции в поддержку Лавасоглы перекрыли дорогу в Турцию

888
(обновлено 19:51 05.06.2020)
В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Участники акции в поддержку криминального авторитета Миндии Горадзе, известного по прозвищу "Лавасоглы", пытались перекрыть центральную трассу Батуми-Сарпи, ведущую к турецкой границе.

Родственники и друзья требуют экстрадиции Миндия Лавасоглы из Турции в Грузию или в третью страну.

По информации Первого канала, участники акции сели на асфальт шоссе и перекрыли дорогу, после чего между правоохранителями и протестующими произошла словесная перепалка. Несколько человек были задержаны, полиция смогла освободить проезжую часть.

Родственники и близкие криминального авторитета устраивают акции не в первый раз. Несколько дней назад четыре родственника Лавасоглы зашили себе рты в знак протеста и объявили голодовку у Дома юстиции в Батуми.

В данный момент Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. Лавасоглы, который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру. Еще раньше, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие в сборе воровского общака.

888
Темы:
Происшествия в Грузии (1864)
Руки в наручниках

Нажиться на пандемии: в Кахети задержали обвиняемого в подделке документов

300
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Предприниматель за вознаграждение в 50 лари выдавал желающим фиктивные справки для получения государственной компенсации за потерю работы

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов задержали в регионе Кахети руководителя компании, который подделывал документацию с целью получения материальной выгоды, сообщает пресс-служба министерства финансов.

Следствием было установлено, что обвиняемый изготовил поддельные справки на 11 человек, якобы они были сотрудниками его компании и с 21 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса остались без заработной платы, за что им полагалась компенсация от правительства. Такие справки предприниматель  выдавал за 50 лари.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый уже был ранее судим за изготовление поддельных документов. Сейчас он находится в условном заключении.

Предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

300
Темы:
Преступность в Грузии
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

"Подарю фотуболку" - Каладзе прокомментировал инцидент в сквере Тбилиси

0
(обновлено 17:35 06.06.2020)
Глава столицы утверждает, что активист, с которым он вступил в перепалку, является соратником эк-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе утверждает, что не ударял гражданских активистов во время потасовки на открытии сквера, однако готов подарить постарадвшему футболку на память.

У мэра Тбилиси сдали нервы: потасовка на открытии сквера>>

В пятницу между Каладзе и гражданскими активистам, выступающими против строительства высотного корпуса, произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Один из активистов утверждает, что Каладзе его ударил и порвал футболку.

"Никакого насилия не было. Было два провокатора, которые пытались внести смуту и сорвать важное мероприятие, которое касалось завершения проекта новой рекреационной зоны", - сказал Каладзе журналистам.

В то же время он заявил, что готов подарить футболку активисту.

"Предположительно, он сам порвал свою футболку, так как провокация не удалась, и я хочу подарить этому человеку футболку, которая ему понадобится. Она очень интересная", - сказал Каладзе.

Мэр продемонстрировал эту футболку, на которой изображена встреча этого человека с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В тоже время, он отметил, что пострадавшие могут обратиться в полицию, и если она обнаружит признаки преступления - начнется расследование.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии