Последствия спецоперации в столице Грузии

Героин, деньги и два ствола - в Грузии задержана банда наркоторговцев

1370
(обновлено 09:08 18.07.2018)
Преступная группировка орудовала в грузинской столице, а также в регионе Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. За последние три дня сотрудники МВД Грузии задержали семь человек, в том числе двух женщин, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе.

Борьба с наркотиками в море станет проще — Грузия получит катера Island>>

В период с 13 по 16 июля аресты были произведены в столичном поселке Поничала, а также в селе Караджала Гардабанского района (регион Квемо Картли).

Все обвиняемые, возраст которых колеблется от 23 до 66 лет, были задержаны на основании решения суда. В ходе обысков в жилых домах обвиняемых полицейские нашли наркотическое средство "героин", расфасованное по 18 связкам, два пистолета, охотничье ружье, два т.н. инсулиновых шприца с жидкостью, содержащей "героин", а также стеклянный пузырек с осадком "героина".

Помимо этого в ходе обысков стражам порядка удалось обнаружить и изъять препарат "субоксин", содержащий наркотическое средство "бупренорфин", более 10 тысяч лари (порядка 4,1 тысячи долларов), 26,2 тысячи долларов и 65 тысяч российских рублей (более тысячи долларов).

"В рамках следствия правоохранители на основе постановлений суда, выданных в разное время, несколько раз осуществили контрольные закупки наркотических средств у указанных лиц и скрытые видео- и аудиозаписи указанных закупок", — рассказал Челидзе на брифинге во вторник.

Против задержанных уголовное дело возбуждено по статье "незаконный сбыт наркотических средств, их аналогов или новых психоактивных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 8 до 20 лет либо бессрочным заключением.

1370
Теги:
Наркоторговля, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)
По теме
"Улов" МВД Грузии: за полгода задержано 132 разыскиваемых
Камчибеков: не во всех пьющих семьях дети вырастают алкоголиками
Политика по-грузински, или Зачем кандидату в президенты страус
В Грузии за неделю задержали пять наркоторговцев
Мужчина на западе Грузии сжег машину после лишения водительских прав

Машина патрульной полиции

Кровавая разборка в Абастумани: мужчину застрелили из охотничьего оружия

88
(обновлено 16:57 23.04.2021)
Как рассказывают местные жители, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате драки в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе - Джавахети), сообщает телеканал Rustavi2.

По информации местных жителей, конфликт произошел между представителями двух строительных компаний в ущелье Курцхана. Во время инцидента один мужчина был убит из охотничьего оружия, а второй получил ранения.

Раненый мужчина был доставлен в Ахалцихскую реферальную больницу.

Состояние здоровья пациента средней тяжести.

В МВД пока не делали комментариев по этому делу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

88
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская лента на месте ЧП

Издевательства над новобранцами в Грузии: один из фигурантов дела покончил с собой

349
(обновлено 15:39 23.04.2021)
Предполагаемый преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Один из фигурантов дела об издевательствах над новобранцами в грузинской армии покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал Rustavi 2.

Издевательства в грузинской армии: обвиняемые будут ждать приговора в тюрьме>>

Обвинения по указанному делу предъявлено двум должностным лицам Департамента охраны объектов – Георгию Чибелашвили и Дмитрию Девдариани. В пятницу Тбилисский городской суд избрал для подсудимых заключение в качестве меры пресечения.

На процессе также стало известно, что в деле фигурировал еще один сотрудник Департамента охраны объектов, однако примерно месяц назад он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из собственного оружия во дворе своего дома в Тбилиси.

В деле фигурируют различные эпизоды предполагаемых преступлений, совершенных на учебной военной базе Яглуджи с января по июль 2020 года. Совершенные преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Следствие установило, что начальники смены отдела боевой подготовки и переподготовки Департамента охраны объектов МВД, превысив свои служебные полномочия, в присутствии других военнослужащих применяли к солдатам запрещенные законом методы наказания, ущемляли их достоинство и применяли к ним физическую силу.

В одном из эпизодов рассказывается, что один из задержанных начальников смены в марте 2020 года в течение двух часов заставлял военнослужащих в специальной экипировке, которая весит 10 кг, стоя на коленях зубными щетками драить пол в казарменных туалетах.

Спустя два месяца, в мае 2020 года, он повторил подобное издевательство с другим военнослужащим, но заставил тех чистить туалет одиннадцать часов.

Он также проходит по эпизоду избиения военнослужащего в июле 2020-го.

Второй задержанный также обвиняется в издевательствах и нечеловеческом отношении к военнослужащим с превышением служебных полномочий. Он проходит по трем эпизодам.

Как говорится в заявлении госинспекции, преступления, совершенные задержанными, подтверждаются прямыми показаниями десятков свидетелей, компьютерной проверки мобильных телефонов обвиняемых, фотодоказательствами, полученными следствием, и запрошенными у МВД документами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

349
Теги:
Грузинская армия, Грузия, Доведение до самоубийства
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Кварацхелия: Слуцкий дал мне шанс, и я им воспользовался

17
(обновлено 16:50 23.04.2021)
Время, проведенное в "Локомотиве", позволило адаптироваться под интенсивные тренировки Слуцкого, считает Кварацхелия

ТБИЛИСИ, 23 апр – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и "Рубина" Хвича Кварацхелия считает, что приход на пост главного тренера казанского клуба Леонида Слуцкого стал него важным событием в жизни.

"Конечно, его приход в команду стал для меня важным событием. При Романе Шаронове я не играл, потому что он решил, что я не готов играть в старте. Так бывает, у каждого тренера есть свое видение. Слуцкий пришел, дал шанс, и я думаю, сумел им сполна воспользоваться. Конечно, тем, что было до Слуцкого, я был недоволен. Каждый футболист хочет играть много. Но я тренировался на 100 процентов, не обращал внимания на это. Слуцкий же это сразу увидел и оценил", - сказал Кварацхелия в интервью изданию Business-Gazeta.

Бывший главный тренер Локомотива Юрий Сёмин
© photo: Sputnik / Виталий Тимкив
Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин

До "Рубина" Кварацхелия полгода провел в московском "Локомотиве", где играл под руководством Юрия Семина. По словам грузинского полузащитника, в стане "железнодорожников" он приобрел бесценный опыт.

Кварацхелия назвал самым популярным футболистом в Грузии Каху Каладзе >>

"У нас до сих пор очень хорошие отношения (с Семиным – прим. ред.). Я ему очень благодарен, так как многому научился у него не только на поле, но и за его пределами. Что-то конкретное выделить сложно. Если говорить о футболе, Семин мне очень многое в понимании командной игры. Могу сказать, что мы с ним лично разговаривали достаточно часто", - отметил футболист.

Главный тренер Рубина Леонид Слуцкий
© photo: Sputnik / Владимир Песня
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий

При этом Кварацхелия считает, что именно время, проведенное в "Локомотиве", позволило ему адаптироваться под интенсивные тренировки Слуцкого.

"Когда пришел в "Локомотив" - да, почувствовал тяжесть высоких нагрузок. Но в "Рубине" уже не нужно было привыкать, потому, считаю, что был готов физически. При этом я бы не сказал, что тренировки у Слуцкого сильно труднее, чем у Шаронова. Да, есть различия в деталях. Например, у Шаронова работа была больше связана с тактикой, а у Слуцкого с мячом", - заявил футболист.

Кварацхелия выступает за "Рубин" с июля 2019 года, куда он перешел из московского "Локомотива". В составе казанского клуба грузинский полузащитник провел 50 матчей в РПЛ, в которых забил семь голов и сделал 13 результативных передач (включая заработанные пенальти).

В последние несколько месяцев в СМИ регулярно появляется информация о том, что в Кварацхелия заинтересованы ведущие европейские клубы: "Ювентус", "Милан", "Наполи", "Аталанта", "Бавария", "Боруссия". Однако официального предложения в "Рубин" пока не поступало.

По версии авторитетного издания transfermarkt.com рыночная стоимость Кварацхелия составляет 15 миллионов евро.

Стоит также отметить, что если Кварацхелия летом покинет Казань, то за "Рубин" он больше не сыграет. В матче прошлого тура РПЛ против "Урала" (1:0) грузинский полузащитник получил травму (повреждение задней поверхности бедра). На восстановление потребуется несколько недель, а до завершения чемпионата России осталось всего четыре тура.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
клуб "Рубин", Хвича Кварацхелия, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России