Грузовик на Военно-Грузинской дороге водитель грузовик трейлер

Три трейлера сорвались в овраг в Западной Грузии

1112
(обновлено 13:46 13.07.2018)
Водителям трейлеров, которые упали в овраг на дороге из Шорапани в Зестафони, придется заплатить штраф

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Три трейлера упали в овраг на дороге, связывающей поселок Шорапани с городом Зестафони (регион Имерети), предположительно из-за того, что их занесло на мокром от дождя асфальте, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД Грузии.

ДТП произошло в пятницу утром. По данным министерства внутренних дел, никто не пострадал.

Уголовное дело не возбуждено, однако водители будут наказаны в административном порядке. Каждому из них выпишут штраф в 250 лари (более 102 долларов).

1112
Теги:
Грузия, Зестафони, Шорапани, МВД Грузии
Темы:
Происшествия в Грузии (2663)

Вид на город Тбилиси -  Мтацминда, телевышка и памятник царю Горгасали

МВД Грузии расследует гибель гражданки Австралии в Тбилиси

466
(обновлено 10:47 01.08.2021)
Тело девушки нашли в ущелье под колесом обозрения. Оно было прикрыто ветками и листьями

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование гибели гражданки Австралии в Тбилиси по статье - "незаконное лишение свободы", говорится в заявлении ведомства.

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в субботу, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

По данным ведомства, тело мертвой женщины было найдено в результате нескольких часов интенсивных поисков. К поиску были привлечены сотрудники криминальной полиции, спасатели, сотрудники Департамента особых задач, кинологическая служба судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщают в ведомстве, проводятся все необходимые экспертизы.

Статья УК Грузии "незаконное лишение свободы" предусматривает лишение свободы на срок от двух-четырех лет.

После опубликования результатов экспертизы дело о гибели гражданки Австралии могут переквалифицировать на более тяжелую статью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

466
Темы:
Преступность в Грузии
Скорая помощь 112

В Тбилиси автомобиль сбил ребенка

1007
(обновлено 20:36 31.07.2021)
По данным средств массовой информации, ребенка доставили в клинику, где ему проводят обследование

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси на Университетской улице автомобиль сбил ребенка, едущего на велосипеде, сообщает "Мтавари архи".

По данным телеканала, ребенка доставили в клинику, где ему проводят обследование.

Дело расследует МВД Грузии. Полицейские выясняют детали происшествия.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1007
Теги:
Грузия
Темы:
Mtavari Arkhi – Главный канал грузинское онлайн ТВ
Парковки и платный паркинг в столице Грузии

Более тысячи платных парковок заработало в Тбилиси

0
(обновлено 11:03 01.08.2021)
Мэрия столицы продолжает решать проблему парковок – система зональной парковки автомобилей начинает действовать в Глдани, Самгори и Сабуртало

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Система зонально-почасовой парковки с 1 августа в Тбилиси заработала в районе Глдани, Самгори и Сабуртало, а также на территории, прилегающей к Вокзальной площади.

Всего появилось 1 283 новых парковочных места. В частности, в Глдани на улицах Гобронидзе и Нозадзе у станции метро "Театр Ахаметели" выделено 132 парковочных места. В Самгори у станции метро "Варкетили" на улицах Джавахети и Хомлели для парковки выделено 117 мест.

В Сабуртало обустроено 748 парковочных мест на улицах Долидзе, Техура, Асланиди, Бербуки, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе и Лорткипанидзе.

Что касается Вокзальной площади, то здесь выделено 286 мест. В частности, на территории, прилегающей к т. н. Дезертирскому рынку, на улицах Абастуманской, Монаха Тевдоре и Цабадзе.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться лица с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на Площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе и других.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, парковки, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня