Наводнение в Рустави

Сильный дождь оставил Рустави без света

649
(обновлено 21:45 06.07.2018)
В электрораспределительной компании пока затрудняются назвать сроки восстановления электроснабжения

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Промышленный город Рустави, расположенный в 30 километрах от Тбилиси, остался без электроэнергии из-за сильного дождя, сообщает грузинский Первый канал.

По данным телеканала, без электричества оказался весь город, в том числе объекты жизнеобеспечения.

В электрораспределительной компании Energo Pro Georgia заявили, что причиной отключения стал скачок напряжения. Сроки восстановления подачи электроэнергии населению и объектам жизнеобеспечения пока не называют.

649
Теги:
Рустави, Energo-Pro Georgia, Дождь
Темы:
Происшествия в Грузии (2664)

Сейсмографы

Землетрясение произошло на юге Грузии

43
(обновлено 21:48 01.08.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился на глубине 9 километров вблизи села Самеба муниципалитета Дманиси

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра от Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:09 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 9 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

43
Теги:
Грузия, Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга
Темы:
Землетрясения в Грузии
Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

564
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

564
Темы:
Происшествия в Грузии (2664)