Отделение реанимации в больнице

Нападение на популярного певца в Тбилиси: новые детали и версии

2004
(обновлено 20:38 26.06.2018)
Раненого в Тбилиси певца из знаменитой грузинской группы Ираклия Нозадзе оперировали три часа

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Полиция идентифицировала подозреваемых в нанесении ранений певцу группы "Кучис бичеби" Ираклию Нозадзе, известному общественности как Пикассо, сообщает телеканал Rustavi2.

Согласно последним данным, подозреваемые пока не задержаны.

Популярного певца ранили в центре Тбилиси>>

Что касается Нозадзе, врачи Национального медицинского центра им. Гудушаури оперировали его несколько часов, до поздней ночи. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии.

Нозадзе ранили холодным оружием в грудь и повредили один из магистральных кровеносных сосудов.

В больнице всю ночь находились члены семьи и друзья певца.

"Он был дома. Ему позвонили или позвали. Это тоже неуточненная информация. Факт, что он спустился и произошел конфликт. Предположительно, это были знакомые", — сказал композитор Гела Гноладзе.

Есть версия, что на Нозадзе напали девушки, рассказал один из членов группы "Кучис бичеби" Зура Хачидзе.

"Никакого конфликта не было. Как вам известно, вчера у нас был концерт в парке Ваке. Помимо того, что мы группа, мы друзья с детства. Этот человек неконфликтный. Он никогда не был замечен в драках. Ираклий всегда взвешенный и спокойный. От соседей мы также узнали, что, к сожалению, это были девушки", — сказал Хачидзе в эфире Первого канала.

Брат ранил сестру в Зугдиди>>

Уголовное дело возбуждено по статье "попытка умышленного убийства", что карается лишением свободы от 7 до 15 лет.

Группа "Кучис бичеби" была очень популярной в 90-е годы прошлого столетия. Сейчас группа редко появляется на сцене.

2004
Теги:
Национальный медицинский центр им. Гудушаури, Ираклий Нозадзе, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Офис VTB bank

Неизвестный попытался обокрасть филиал VTB банка в Тбилиси

154
Злоумышленник проник в банк через вентиляционную трубу, а когда его заметил сотрудник банка, то плеснул на него неизвестное вещество и покинул банк тем же способом

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Неизвестный пытался обокрасть филиал VTB банка на улице Чавчавадзе в Тбилиси сегодня днем, сообщили Sputnik Грузия в МВД Грузии.

По информации ведомства, расследование факта начато по двум статьям Уголовного кодекса Грузии - "угроза" и "попытка кражи".

По данным СМИ, преступник проник в банк через вентиляционную трубу. Когда его заметил сотрудник банка, он плеснул на него неизвестное вещество и покинул банк тем же способом - через вентиляционную трубу.

В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция ведет поиски преступника.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

154
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

СМИ: чемпион мира по греко-римской борьбе задержан за хулиганство на западе Грузии

437
(обновлено 14:43 26.07.2021)
Нугзар Цурцумия и еще один борец получили по трое суток ареста за хулиганство, у двух других участников инцидента в Хоби обвинение посерьезнее – нападение на полицейских

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Чемпион мира по греко-римской борьбе Нугзар Цурцумия задержан в городе Хоби (регион Самегрело - Земо Сванети) за хулиганство, сообщает телеканал Rustavi 2.

Вместе с Цурцумия задержан еще один спортсмен – Ника Коршия. Инцидент произошел в центре города близ продуктового магазина. Представители правоохранительных органов призвали молодых людей, которые вызывающе вели себя, к порядку, но те не подчинились. Более того, попытались продемонстрировать свои спортивные навыки на полицейских.

По обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам полиции Цурцумия и Хоршия получили трое суток ареста.

Что касается двух других фигурантов инцидента – Зазы Датешидзе и Варлама Кварацхелия, то они обвиняются в нападении на сотрудников полиции. Меру пресечения им изберет суд.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

437
Теги:
происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Экономист-аналитик Натиг Джафарли

Почему цены на нефть резко меняются - объяснение эксперта

0
(обновлено 20:35 26.07.2021)
После резких снижений цен возникает такое понятие, как нефтяной отскок, сказал экономист-аналитик Натиг Джафарли
Джафарли: это создало положительную динамику на рынке

Резкие колебания цен на нефть связаны с соглашением ОПЕК +, сказал Sputnik Азербайджан экономист Натиг Джафарли.

На прошлой неделе положительные ожидания спроса и прогнозы восстановления мировой экономики привели к росту цен на нефть на шесть процентов.

"Переговоры зашли в тупик с 1 июля. Неопределенность в переговорах оказала психологическое влияние на рынок нефти, и, хотя диапазон был узким, цены колебались. Отмечу, что резкий рост производства повлиял на рынок. Цены растут, и этому есть две причины. После резких снижений цен возникает такое понятие, как нефтяной отскок. В этом случае трейдеры покупают фьючерсы на низком уровне. Это в некоторой степени фактор, влияющий на нефтяные цены. Вторая причина – быстро распространяющийся в мире штамм "Дельта". Интересно, что, несмотря на быстрое распространение этого штамма, основные мировые державы заявили, что локдаун не будут применяться. Все это создало положительную динамику на рынке",- отметил Джафарли.

 

0