Тбилиси - вид на мост Бараташвили и Дом Юстиции

Полицейские не дали мужчине спрыгнуть с моста в Тбилиси

946
(обновлено 09:42 19.06.2018)
Возможно, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники патрульной полиции спасли молодого мужчину, который собирался прыгнуть в реку Куру с моста Бараташвили, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

Граждане сообщили в патрульную полицию о том, что молодой человек намеревался спрыгнуть с моста в центре Тбилиси. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы патрульной службы Гахо Ониани и Гага Бзикадзе оперативно отреагировали на сообщение и спасли гражданина З. Дж., который повис на перилах моста. Бригада скорой помощи оказала первичную медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает.

Подросток упал с 13-го этажа в Батуми и остался жив >>

По данным НПО "Институт развития свободы информации" (IDFI) в 2017 году был зафиксирован 361 случай самоубийства, из которых 301 были совершены мужчинами, а 60 — женщинами. Кроме того, в прошлом году произошло 263 попытки самоубийства.

946
Теги:
Патрульная полиция, МВД Грузии, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1842)
По теме
Нападение или попытка самоубийства? Инцидент на окраине Тбилиси
Нападение на банк в Тбилиси закончилось самоубийством
Обвиняемый в доведении до самоубийства полицейский на свободе
Две трагедии в Кобулети: смертельный пожар и самоубийство

Сейсмограф

В Грузии произошло землетрясение

0
На востоке Грузии сегодня в шесть утра произошло землетрясение магнитудой 3.6. Эпицентр располагался на глубине 36 километров

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. 25 мая в 06.06 по местному времени произошло землетрясение, сообщает Национальный сейсмический центр мониторинга.

Эпицентр землетрясения располагался в 39 километрах от Дедоплисцкаро (Восточная Грузия) у села Халацани на глубине 36 километров.

Магнитуда землетрясения составляла 3.6.

0
Темы:
Происшествия в Грузии (1842)
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

781
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

781
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии