Мэр Марнеули Темур Абазов

Мэр Марнеули будет дожидаться приговора за решеткой

926
(обновлено 13:26 15.06.2018)
Судья отказалась освобождать мэра Марнеули под залог в 4 тысячи долларов

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Руставский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения мэру Марнеули (регион Квемо Картли) Темуру Абазову, которого обвиняют в унижающем и нечеловеческом обращении с жителем этого города.

Мэра Марнеули задержали по делу об унижении человека>>

Сторона защиты настаивала на освобождении Абазова под залог в размере 10 тысяч лари (более 4 тысяч долларов), но судья не учел это ходатайство, сообщает Первый канал.

Абазову грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Мэра задержали 13 июня, на второй день после того, как "Студия монитор", занимающаяся журналистскими расследованиями, обнародовала скандальный сюжет, в котором были использованы видеозаписи из соцсети Facebook.

По данным следствия, сначала жителя Марнеули Эльчина Алахвердиева избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Азер Сулейманов, депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Рамин Алахвердиев и некий Э. Г. Таким образом они отомстили мужчине за то, что он 10 июня в ходе акции протеста в Тбилиси в прямом эфире Facebook нецензурно выразился в адрес жен председателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Абазова.

Спустя некоторое время с Алахвердиевым расправился Абазов. Он ударил Алахвердиева, а после заставил включить в интернете прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену. Но и этого мэру Марнеули оказалось мало, он заставил провинившегося мужчину умыться перед камерой своей же мочой, утверждает следствие.

В грузинском городе Марнеули компактно проживает азербайджанское население. 

926
Теги:
Азер Сулейманов, Темур Абазов, Бидзина Иванишвили, Марнеули, Грузия

Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

146
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

146
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

В Панкисском ущелье произошло убийство

451
(обновлено 19:59 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

451
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии