Арестованный в наручниках. Архивное фото

Земля и озеро в Кахети остались в госсобственности - чиновников задержали

422
Госслужащие пообещали жителю Грузии за крупную взятку предоставить государственную землю и озеро в долгосрочную аренду

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии (СГБ) задержали по обвинению в получении взятки в крупном размере члена сакребуло района Сагареджо (регион Кахети) Константина Г. и сотрудника Национального лесного агентства Гелу М., говорится в сообщении на сайте СГБ.

Арест с поличным: жителя Грузии задержали за взяточничество>>

Обвиняемые обещали одному из жителей страны, чье имя не называется, предоставить в долгосрочную аренду государственную землю площадью 14 гектаров вместе с озером, рядом с которым и находится участок, в селе Уджарма (регион Кахети). За свои "услуги" они потребовали в качестве взятки 280 тысяч долларов.

Чиновников задержали в тот момент, когда они получили часть запрашиваемой суммы — 30 тысяч долларов.

Уголовное дело возбуждено по статье "получение взятки в особо крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

422
Теги:
СГБ, Сагареджо, Кахети, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

В Тбилиси взломан офис партии "Лело"

156
(обновлено 15:56 04.06.2020)
Кто проник в офис партии и что из него унесено, пока не известно. МВД Грузии возбудило уголовное дело и начало следствие

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Офис оппозиционной партии "Лело" на улице Цотне Дадиани в Тбилиси взломали этим утром, сообщает телеканал "Мтавари архи".

По информации телеканала, полиция уже осмотрела место преступления.

С какой целью неизвестные пробрались в офис, пока не известно, хотя в самой партии усматривают в происшедшем политические мотивы.

"Мы пока не входили в офис и не знаем, что именно украдено. Но вряд ли криминалы надеялись найти нам золото и серебро. Возможно это связано с нашей политической деятельностью", - заявил один из лидеров партии Каха Кожоридзе.

Уголовное дело возбуждено по статье - "попытка кражи", что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

МВД пока не сообщало, есть ли подозреваемые или задержанные по делу.

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

В состав политического объединения "Лело для Грузии" входит движение "Лело", партии "Движение строительства" и "Новые правые".

156
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудник правоохранительных органов производит арест

Обвиняются в вымогательстве: на западе Грузии задержаны мужчина и женщина

322
(обновлено 10:36 04.06.2020)
В качестве вещественных доказательств у задержанных изъята крупная сумма денег и оружие, им грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Сотрудники полиции в результате оперативно-следственных мероприятий задержали по горячим следам по обвинению в вымогательстве 29-летнюю женщину и 44-летнего мужчину в Зугдиди (регион Самергрело – Земо-Сванети), сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что задержанные систематически вымогали деньги у гражданина. Имя пострадавшего и какие-либо другие подробности ведомство не сообщает.

"При обыске автомашины, на которой передвигался один из задержанных, полицейские обнаружили 3,5 тысячи долларов, которые изъяли в качестве вещественного доказательства. В доме второго изъяты боеприпасы и огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Следствие ведется по статье "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в крупном размере". Задержанным грозит от четырех до семи лет тюрьмы.

322
Темы:
Преступность в Грузии
Официальный мяч для игр плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 Telstar Мечта в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России

"Смолевичи" - "Городея": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

0
(обновлено 20:41 04.06.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Смолевичи" и "Городея"

XII тур чемпионата Беларуси по футболу откроется матчем между клубами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы – "Смолевичи" и "Городея". Можно было бы сказать, что оба клуба относятся к аутсайдерам Высшей лиги, но это не совсем так - "Смолевичи" и "Белшина" вне конкуренции по этому показателю.

За 10 матчей чемпионата (одна игра была отложена) "Смолевичи" так и не смогли одержать ни одной победы – четыре ничьи и шесть поражений. До зоны стыковых матчей, где, кстати, находится "Городея", уже восемь очков. Учитывая катастрофические показатели "смольных" - это целая пропасть.

Позади уже треть чемпионата, но подопечные Бразевича даже близко не показывают какой-то концепции игры. "Провисает" как линия обороны (16 пропущенных голов), так и линия атаки (7 забитых мячей – один из худших показателей в Лиге).

Что касается "Городеи", то хоть команда и не находится в зоне вылета, игра "сахарников" тоже далека от идеальной. "Городея" провела 11 матчей и забила те же семь голов, что и "Смолевичи". То есть, это худший показатель чемпионата. Все три победы, которые одержали подопечные Олега Радушко, были одержаны с минимальным счетом 1:0. Команда играет по принципу – если удастся забить, все остальное время сосредоточиться на обороне собственных ворот.

Сложно представить результативный матч, когда на поле выйдут две самые малозабивающие команды чемпионата. Нельзя предугадать и счет. С одной стороны "Смолевичи" наконец должны победить, но с другой – у хозяев нет на это потенциала. Поэтому в данном случае я предпочту аккуратную ставку на количество голов.

Ставка: в матче будет забито меньше 2.5 голов за 1,49.

0
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей