Сильный дождь в Гори

Затоплены дома и огороды - три региона Грузии пострадали от дождя

994
(обновлено 13:14 12.06.2018)
От непогоды пострадали три региона в Грузии - Кахети, Квемо Картли и Шида Картли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Проливной дождь обрушился на населенные пункты в трех регионах Восточной Грузии и затопил первые этажи домов, приусадебные участки и фруктовые сады, сообщает Первый канал.

Стало известно, когда в Тбилиси прекратятся дожди>>

От проливного дождя и града пострадали несколько сел в Горийском районе (регион Шида-Картли), особенно Меджврисхеви и Ахалубани.

Непогода создала проблемы и жителям города Рустави (регион Квемо Картли), который расположен примерно в 30 километрах от Тбилиси. Затоплены были несколько улиц, из-за чего осложнилось передвижение транспорта.

Пострадали от ливня и населенные пункты Гурджаанского района (регион Кахети). Больше всего досталось селам Дзиркоки, Колаги, Веджини, Бакурцихе, Карденахи, Шашиани и Калаури.

Проливной дождь в ночь на вторник обрушился и на столицу Грузии. Затоплены были улицы,  торговые объекты, подземные переходы и парковки. Как оказалось, загрязнены были водосточные канавы.

Практически всю ночь в Тбилиси были мобилизованы все пожарно-спасательные бригады.

994
Теги:
Квемо Картли, Шида Картли, Кахети, Грузия

Акция протеста против строительства новых ГЭС в высокогорных районах Западной Грузии

В Тбилиси задержан оппозиционер, пытавшийся помешать строительным работам

1
(обновлено 10:13 26.05.2020)
Члену Лейбористской партии Лаше Чхартишвили за неподчинение полиции придется либо заплатить солидный штраф, либо отсидеть 15 суток

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Член Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан за неповиновение полиции, когда пытался помешать строительным работам на Вишневой улице в районе Вазисубани в Тбилиси.

Чхартишвили, опротестовывал строительство жилых корпусов в микрорайоне, которые, по его словам, незаконны.

Как сообщил телеканал Formula, Чхартишвили преградил путь грузовикам и попытался помешать заливке бетона, что привело к небольшому столкновению со строителями. Оппозиционера задержали после того, как он не подчинился требованию полиции покинуть территорию.

Чхартишвили задержан за нарушение Кодекса административных правонарушений - за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, что наказывается штрафом от 1 до 4 тысяч лари (от 313 до 1,25 тысячи долларов США) или арестом до 15 суток.

Против строительства корпусов в Вазисубани выступают и местные жители. Они уверяют, что обратились к столичной мэрии с просьбой обустроить на территории рекреационную зону, но на этом месте началось строительство многоэтажек.

В самой строительной компании уверяют, что работы ведут на законных основаниях, поскольку имеют официальное разрешение на строительство.

1
Темы:
Происшествия в Грузии
Тбилисская инфекционная больница

Ливень затопил одно из зданий Тбилисской инфекционной больницы

437
(обновлено 19:35 25.05.2020)
И без того ветхое и амортизированное здание инфекционной больницы, одной из ведущих в лечении инфицированных коронавирусом, подверглось очередному испытанию - на этот раз стихией

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Проливной затяжной дождь затопил административное здание Тбилисской инфекционной больницы, сообщает телеканал Rustavi2.

Дождь, град, наводнение – в Грузии сохраняется ненастье>>

Вода проникла в здание через поврежденную крышу. По словам персонала клиники, затопление мешает их полноценной работе. По словам медиков, им необходимо переехать в другое здание, иначе из-за подобных проблем клиника не сможет в дальнейшем нормально работать.

"Разве можно, чтобы каждый раз во время дождя одно из самых важных в стране учреждений и его сервер были затоплены? И нам приходилось бы работать в условиях наводнения", - заявил исполнительный директор больницы Шота Гогичаишвили.

Территория, на которой размещена клиника, была продана в 2009 году. Ее приобрела компания "Аверси-фарма". После этого сотрудники центра не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов, и они не могут отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение. Объект был продан с тем условием, что инфекционная больница получит новую площадь и здание, но прошли годы, а обещание осталось обещанием - центр вынужден оставаться на старом месте на птичьих правах.

Коллектив инфекционной больницы периодически проводил акции протеста. В ноябре 2019 года они выступили против демонтажа компанией "Аверси" одного из зданий на этой территории.

На данный момент инфекционная больница Тбилиси находится в центре всеобщего внимания - она первой начала принимать инфицированных коронавирусом пациентов и остается флагманом в лечении COVID-19 в стране.

437