Гадюка обыкновенная заглатывает лягушку

В Тбилиси появились змеи

4169
(обновлено 17:51 24.05.2018)
Сотрудники агентства по мониторингу животных поймали в столице Грузии сто змей

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Районы Крцаниси, Диди Дигоми и Авлабари – основные места в Тбилиси, где представители Агентства по мониторингу животных чаще всего в мае вылавливали змей, сообщает телеканал Imedi.

Змеи наступают на Батуми>>

Всего в мае поступило порядка 200 вызовов граждан, но специалистам удалось выловить лишь 100 змей. Ни одна из них не была ядовитой.

С начала года представители агентства по мониторингу животных поймали 118 змей.

В Грузии распространено порядка 30 видов змей, из них четыре — ядовитые: гюрза, степная гадюка, кавказская гадюка и носатая гадюка. В Тбилиси встречается порядка 12 видов змей.

Для того чтобы змеи не могли делать гнезда, специалисты советуют жителям города не держать дрова во дворах, строительные материалы, не оставлять мусор и косить траву.

4169
Теги:
Змеи, Агентство по мониторингу животных, Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1958)

Скорая медицинская помощь 112

Никакой разборки не было - утверждает семья раненого в Батуми подростка

183
(обновлено 11:58 10.07.2020)
Действительно ли сам себя ранил подросток или выгораживает кого-то, выясняет полиция. Сейчас он в тяжелом состоянии под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Подросток, найденный накануне вечером на территории Батумского бульвара, утверждает, сам себя случайно ранил, сообщает телеканал Imedi.

Ранее СМИ сообщили, что 17-летнего парня ранили в разборке на бульваре. Эту информацию опровергает не только сам пострадавший, но и его семья, утверждая, что сын "неудачно упал" и поранился острым предметом.

Подросток с ранением в живот был доставлен в больницу в четверг поздно вечером. По словам врачей, он идет на контакт, но его состояние оценивается как тяжелое.

"Ранение глубокое, было кровотечение, однако внутренние органы не повреждены", - заявила представитель медицинского центра Нино Цхварадзе.

Что и как произошло накануне вечером на батумском бульваре, сейчас выясняет полиция.

183
Темы:
Происшествия в Грузии (1958)
პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

Молодой мужчина устроил стрельбу в Тбилиси

275
(обновлено 11:18 10.07.2020)
Молодой житель Тбилиси, будучи в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу с балкона свой квартиры

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Полиция задержала молодого мужчину в тбилисском районе Глдани по обвинению в хулиганстве и незаконном ношении оружия, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

По данным следствия, 9 июля этого года 23-летний обвиняемый несколько раз выстрелил из балкона своей квартиры в многоэтажном доме на улице Акакия Васадзе. На место незамедлительно отправились правоохранители и бригада скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что мужчина находился в нетрезвом состоянии и стрелял, предположительно, из сигнального оружия. Он не следовал просьбе правоохранителей и в течение долгого времени не открывал им дверь.

В результате стрельбы никто не пострадал.

Следствие идет по трем статьям УК Грузии – "мелкое хулиганство", "неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов", а также "незаконное приобретение и хранение оружия".

В последнее время в Тбилиси произошло несколько подобных инцидентов. Самый нашумевший из них произошел в апреле этого года, когда пьяный полицейский открыл безадресную стрельбу со своего балкона, в результате чего погибла женщина.

275
Теги:
Тбилиси, Стрельба
Темы:
Преступность в Грузии
Здание военного госпиталя в Гори

Состояние инфицированных COVID-19 в Афганистане грузинских миротворцев удовлетворительное

0
(обновлено 12:55 10.07.2020)
Все 28 военнослужащих, доставленных из Афганистана самолетом ВВС Германии, помещены на лечение в военный госпиталь в Гори

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Состояние 28 грузинских военных, доставленных на родину спецрейсом из Афганистана, у которых был подтвержден коронавирус, оценивается медиками как удовлетворительное.

По информации министерства обороны Грузии, военнослужащие, принимавшие участие в миротворческой миссии "Решительная поддержка", вывезены самолетом ВВС Германии. Их сопровождали медики бундесвера. Они помещены военный госпиталь в Гори.

"Их состояние на данном этапе удовлетворительное. Жалоб нет. Они размещены в полубоксированных палатах на стационарное лечение, согласно протоколу", - заявил исполняющий обязанности директора военного госпиталя Нодар Чимакадзе.

Перед тем, как вылететь в Грузию, инфицированные были помещены в специальный изолятор, чтобы предотвратить заражение другие военнослужащих.

Остальной грузинский контингент будет помещен в двухнедельный карантин сразу же по возвращении на родину.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости