Здание прокуратуры Грузии

Блюститель закона сам стал преступником: в Грузии задержан полицейский

616
(обновлено 20:47 21.05.2018)
За оказание услуги знакомым задержанный требовал более восьми тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Сотрудники прокуратуры Грузии по обвинению в мошенничестве задержали инспектора департамента патрульной полиции МВД Грузии, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Из материалов дела следует, что патрульный заверил своих двух знакомых, что имеет близкие связи с руководством регионального отделения департамента патрульной полиции и сотрудником областной прокуратуры и может помочь им забрать автомобиль со штрафстоянки полиции, который там находился в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

За свою "услугу" сотрудник патрульной полиции потребовал у своих знакомых 6,4 тысячи долларов и 4 тысячи лари (порядка 1,7 тысячи долларов). Эти деньги ему нужны были якобы для расплаты с высокопоставленными должностными лицами из МВД и прокуратуры.

В прокуратуре утверждают, что обвиняемого задержали по решению суда. Прокуратура в скором будущем планирует направить материалы дела в суд и выступить с ходатайством избрать для обвиняемого заключение в качестве меры пресечения.

За избиение жены в Ахалцихе задержан полицейский >>

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

616
Теги:
Взятка, Патрульная полиция, Главная прокуратура Грузии
Темы:
Происшествия в Грузии (1861)

Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

В Тбилиси взломан офис партии "Лело"

216
(обновлено 15:56 04.06.2020)
Кто проник в офис партии и что из него унесено, пока не известно. МВД Грузии возбудило уголовное дело и начало следствие

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Офис оппозиционной партии "Лело" на улице Цотне Дадиани в Тбилиси взломали этим утром, сообщает телеканал "Мтавари архи".

По информации телеканала, полиция уже осмотрела место преступления.

С какой целью неизвестные пробрались в офис, пока не известно, хотя в самой партии усматривают в происшедшем политические мотивы.

"Мы пока не входили в офис и не знаем, что именно украдено. Но вряд ли криминалы надеялись найти нам золото и серебро. Возможно это связано с нашей политической деятельностью", - заявил один из лидеров партии Каха Кожоридзе.

Уголовное дело возбуждено по статье - "попытка кражи", что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

МВД пока не сообщало, есть ли подозреваемые или задержанные по делу.

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

В состав политического объединения "Лело для Грузии" входит движение "Лело", партии "Движение строительства" и "Новые правые".

216
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудник правоохранительных органов производит арест

Обвиняются в вымогательстве: на западе Грузии задержаны мужчина и женщина

356
(обновлено 10:36 04.06.2020)
В качестве вещественных доказательств у задержанных изъята крупная сумма денег и оружие, им грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Сотрудники полиции в результате оперативно-следственных мероприятий задержали по горячим следам по обвинению в вымогательстве 29-летнюю женщину и 44-летнего мужчину в Зугдиди (регион Самергрело – Земо-Сванети), сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что задержанные систематически вымогали деньги у гражданина. Имя пострадавшего и какие-либо другие подробности ведомство не сообщает.

"При обыске автомашины, на которой передвигался один из задержанных, полицейские обнаружили 3,5 тысячи долларов, которые изъяли в качестве вещественного доказательства. В доме второго изъяты боеприпасы и огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Следствие ведется по статье "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в крупном размере". Задержанным грозит от четырех до семи лет тюрьмы.

356
Темы:
Преступность в Грузии

Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео

0
Сотрудники полиции американского города Де-Мойн, обеспечивающие безопасность на акции протеста, под аплодисменты демонстрантов опустились на колени. Подробнее - в видео

Таким образом стражи порядка проявили солидарность с протестующими и выступили против расизма и несправедливости. Как сообщили в администрации города, акция прошла незадолго до комендантского часа, после которой демонстранты мирно разошлись по домам.

Напомним, что после убийства в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции при задержании во многих американских городах вспыхнули акции протеста, со временем переросшие в массовые беспорядки. Протестующие требуют справедливости и привлечения всех сотрудников полиции, участвовавших в задержании, к более серьезной ответственности.

0
Теги:
уличные беспорядки, беспорядки, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии
Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео
В Сан-Диего полицейский автомобиль въехал в толпу протестующих - видео
Как американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео
Протесты в США перекинулись на весь мир - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео