Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Чиновник МВД сбил военного насмерть в Восточной Грузии

776
(обновлено 11:11 19.05.2018)
Начальнику отделения районного управления МВД Грузии грозит до семи лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Начальник первого отделения районного управления Эредви департамента полиции Шида Картли, майор Тенгиз Колоташвили сбил насмерть рядового первого класса, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на МВД Грузии.

Сотрудник посольства США скончался в ДТП близ Тбилиси>>

ДТП произошло у села Хурвалети в пятницу вечером. Колоташвили ехал на своем личном автомобиле.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

776
Теги:
МВД Грузии, Шида Картли, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1861)

Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

В Тбилиси взломан офис партии "Лело"

201
(обновлено 15:56 04.06.2020)
Кто проник в офис партии и что из него унесено, пока не известно. МВД Грузии возбудило уголовное дело и начало следствие

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Офис оппозиционной партии "Лело" на улице Цотне Дадиани в Тбилиси взломали этим утром, сообщает телеканал "Мтавари архи".

По информации телеканала, полиция уже осмотрела место преступления.

С какой целью неизвестные пробрались в офис, пока не известно, хотя в самой партии усматривают в происшедшем политические мотивы.

"Мы пока не входили в офис и не знаем, что именно украдено. Но вряд ли криминалы надеялись найти нам золото и серебро. Возможно это связано с нашей политической деятельностью", - заявил один из лидеров партии Каха Кожоридзе.

Уголовное дело возбуждено по статье - "попытка кражи", что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

МВД пока не сообщало, есть ли подозреваемые или задержанные по делу.

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

В состав политического объединения "Лело для Грузии" входит движение "Лело", партии "Движение строительства" и "Новые правые".

201
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудник правоохранительных органов производит арест

Обвиняются в вымогательстве: на западе Грузии задержаны мужчина и женщина

346
(обновлено 10:36 04.06.2020)
В качестве вещественных доказательств у задержанных изъята крупная сумма денег и оружие, им грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Сотрудники полиции в результате оперативно-следственных мероприятий задержали по горячим следам по обвинению в вымогательстве 29-летнюю женщину и 44-летнего мужчину в Зугдиди (регион Самергрело – Земо-Сванети), сообщает МВД Грузии.

Следствием установлено, что задержанные систематически вымогали деньги у гражданина. Имя пострадавшего и какие-либо другие подробности ведомство не сообщает.

"При обыске автомашины, на которой передвигался один из задержанных, полицейские обнаружили 3,5 тысячи долларов, которые изъяли в качестве вещественного доказательства. В доме второго изъяты боеприпасы и огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Следствие ведется по статье "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в крупном размере". Задержанным грозит от четырех до семи лет тюрьмы.

346
Темы:
Преступность в Грузии
Производи в Грузии   фабрика обоев

Один самых успешных проектов правительства Грузии расширяется

0
(обновлено 03:15 05.06.2020)
Раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, заявила министр

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Власти Грузии приняли расширить один из самых успешных проектов правительства страны по помощи бизнесу – программу "Производи в Грузии", заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

"Мы увеличиваем размер кредитов и ареал компаний, которым поможем. Если раньше компании получали субсидирование процентов минимального кредита в размере 150 тысяч лари, то теперь он будет 50 тысяч лари, и при этом софинансирование продолжится не 24 месяца, а 36", - сказала Турнава журналистам.

Кроме того, по словам министра, если раньше проект помогал предприятиям из 100 отраслей, то теперь это количество практически увеличивается вдвое, в том числе туда попадет строительная индустрия и производство строительных материалов.

Турнава отметила, это решение было принято в рамках антикризисной программы правительства Грузии по помощи бизнесу. Изменения в программе будут отражены в государственном бюджете, новая редакция которого поступит в парламент в пятницу.

0
Темы:
Сделано в Грузии!