Патрульная полиция

Угрозы в адрес "тусовщицы" - МВД Грузии возбудило дело

769
(обновлено 11:52 17.05.2018)
Анна Субелиани, которая была одним из организаторов акции "тусовщиков" в Тбилиси, пока не давала показания по делу о поступающих ей угрозах

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. МВД Грузии начало расследование после заявления Анны Субелиани, одного из организаторов молодежной акции протеста в центре Тбилиси под названием "За нашу свободу", о поступающих ей угрозах, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Акции отменяются: ЛГБТ-сообщество отказалось выходить на улицы Тбилиси>>

По словам Субелиани, сообщения с угрозами расправиться с ней и ее восьмилетним ребенком начали поступать после того, как она в ходе акции перед парламентом Грузии 12 мая станцевала на мемориале погибшим 9 апреля 1989 года. Это один из самых трагичных дней в истории современной Грузии. Тогда в Тбилиси разогнали многотысячный мирный митинг за восстановление независимости страны.

"Она (Субелиани — ред.) пока не давала показания, но она вызвана на опрос. В рамках следствия будут опрошены все те лица, кого полиция сочтет нужным", — сказала сотрудница пресс-службы.

Танец Субелиани получил широкий резонанс в Грузии. Фотография танцующей молодой женщины буквально за считанные часы разлетелась по соцсетям. Одни писали, что она оскорбила доблестное прошлое страны, в другие — что это было олицетворением свободы, за которую погибли в том числе молодые люди в 1989 году, выступая за независимость Грузии.

Что касается двухдневной акции протеста (12-13 мая), то ее провели возмущенные спецоперацией МВД в ночных клубах Тбилиси, в том числе в знаменитых Bassiani и Cafe Gallery. В ночь на 12 мая полиция задержала восьмерых человек по обвинению в незаконной торговле наркотиками.

Наркотики — это вам не вино! Министр юстиции Грузии категорична>>

Посетители клубов, которые стали свидетелями происходящего, обвинили полицию в проявлении насилия в их отношении. Позже глава МВД Георгий Гахария извинился перед митингующими от своего имени и от имени полицейских, которые могли нарушить права граждан. Это и стало основанием для прекращения акции протеста.

769
Теги:
9 мая, МВД Грузии, Анна Субелиани, Тбилиси, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)
По теме
Затишье перед бурей, или Новая грузинская азартная игра со спичками
"Грузинский марш" против "клубной акции": кадры шествия в Тбилиси
Между нами нет стены - премьер прокомментировал акцию в Тбилиси
Дело наркоторговцев в Грузии - всех отправили в заключение

საბერძნეთის პოლიცია

Грузин, подозреваемый в убийстве молодой женщины в Греции, оказался невиновным

1
(обновлено 12:26 18.06.2021)
Подозрения с 36-летнего гражданина Грузии были сняты сразу же, как только в убийстве признался муж молодой женщины

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Грузин, задержанный в Греции по подозрению в убийстве молодой женщины, оказался невиновным, сообщают греческие СМИ.

Полиция Греции предъявила обвинения мужу молодой женщины Бабису Анагностопулосу. Он после восьмичасового допроса признался, что убил свою 20-летнюю жену Керолайн Крауч, когда она пригрозила бросить его и забрать их 11-месячного ребенка. Полиция располагала достаточными уликами и свидетельствами вины Анагностопулос, поэтому ему ничего не оставалось, как признаться.

Данные полицейские получили с помощью анализа записей камер видеонаблюдения, мобильных телефонов пары, биометрических часов убитой женщины, которые показали реальное время смерти – они не совпадала с показаниями самого Анагностопулоса. Приложение в мобильном телефоне Анагностопулоса, которое измеряет шаги, показало, что в то время, когда, по его утверждению, был связан грабителями, он передвигался. Карта памяти в камере видеонаблюдения была удалена в 01:20 ночи, а грабители якобы проникли в их дом к четырем часам.

32-летний пилот признался, что обманул правоохранителей, когда сказал, что к ним в дом с целью грабежа ворвались три человека, которые искали деньги и драгоценности, избили жену и задушили, а его привязали к креслу.

"Я ее убил, а затем инсценировал сцену ограбления", – признался Анагностопулоса.

Убийство произошло в одном из районов Афин (Глика-Нера) 11 мая. По обвинению в грабеже и убийстве молодой женщины был задержан 36-летний гражданин Грузии, однако позднее выяснилось, что он не имел никакого отношения к убийству и его освободили. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1
Теги:
Убийство, Греция, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Насилие

В Грузии мужчина-антиваксер избил жену за прививку

124
(обновлено 12:24 18.06.2021)
По совету неправительственной организации "Сапари" женщина обратилась в полицию. Мужу придется держать ответ за содеянное

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. В Грузии мужчина-антиваксер избил жену за прививку от коронавируса, пишет юрист неправительственной организации "Сапари" Байя Патарая на собственной странице в Facebook.

Женщина обратилась в полицию, после чего мужчина был задержан.

"Мужчина избил жену из-за прививки, в прямом смысле слова выбил ей зубы. Женщина была так напугана, что мы еле уговорили ее рассказать все полиции", – написала Патарая.

Случай произошел 17 июня.

Определенная часть граждан Грузии негативно настроена к процессу вакцинации. Так называемые антиваксеры особенно активизировались после появления вакцин от коронавируса. Они утверждают, что это плохие, недоработанные препараты, вызывают много побочных эффектов и правительство ставит эксперименты на своих гражданах. Грузинские специалисты назвали подобные заявления глупыми, наполненными ненавистью к собственной стране и гражданам. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

124
Теги:
Конфликт, Вакцинация, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии