Батумский городской суд

Трефикинг в Грузии - гражданке Узбекистана грозит тюрьма

1319
(обновлено 11:59 07.05.2018)
Обвиняемая выманила потерпевшую из Узбекистана и угрозами заставляла заниматься проституцией

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Батумский городской суд заочно избрал заключение на время следствия для гражданки Узбекистана, обвиняющейся в Грузии в трефикинге, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

По данным прокуратуры, обвиняемая приехала в Грузию в январе текущего года. Она позвонила своей знакомой в Узбекистан и посоветовала приехать в Грузию на заработки, якобы устроила бы ее официанткой в одном из ресторанов Батуми и у нее была бы высокая зарплата.

Знакомая обвиняемой приехала в Грузию в феврале. Ее разместила в съемной квартире в Батуми, отняли паспорт и угрозами вынудили заняться проституцией.

Жертва занималась проституцией в Грузии до марта. Обвиняемая систематически водила ее из бара в бар, по клубам, ресторанам и гостиницам Батуми и Хелвачаурского района (Аджария). Деньги, заработанные жертвой трефикинга, обвиняемая присваивала себе.

Уголовное дело возбуждено по статье "торговля людьми (трефикинг) с вывозом потерпевшего за границу", что карается лишением свободы сроком от 12 до 15 лет.

Так как обвиняемая скрывается от следствия, 3 мая этого года ее объявили в розыск, отметили в прокуратуре.

Грузия вновь в числе лидеров по борьбе с трефикингом >>

Это не первый случай, участия граждан Узбекистана в трефикинге в Грузии. В конце марта текущего года Батумский городской суд заочно приговорил к 12 годам тюрьмы гражданку Узбекистана.

Согласно материалам дела, осужденная приехала в Грузию вместе со своей знакомой, которая также является гражданской Узбекистана, в августе 2017 года. После этого она забрала у знакомой паспорт, поселила в съемной квартире и, угрожая физической расправой, заставила ее заниматься проституцией.

1319
Теги:
Проституция, Батумский городской суд, Главная прокуратура Грузии, Батуми
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
По теме
Лавочка прикрыта: бар в Ахалцихе - не место для проституции
Массаж или проституция: полиция произвела задержание в Тбилиси
Оппозиционная партия призывает легализовать проституцию в Грузии
Граждане Китая задержаны в Тбилиси за пособничество проституции

Портовые краны в Потийском порту

В Поти водители грузовиков устроили акцию протеста

60
(обновлено 18:08 15.01.2021)
Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар и продолжат проводить акции

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.

По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.

«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.

В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.

60
Патрульная полиция

Ссора мужчин в Тбилиси завершилась убийством

296
(обновлено 16:47 15.01.2021)
Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в Тбилиси мужину средних лет по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Инцидент произошел на окраине столицы, на территории так называемого Тбилисского моря. По данным следствия, 42-летний обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ранение холодным оружием 38-летнему мужчине. Раненый скончался на месте.

Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Правоохранители изъяли орудие преступления - нож, в качестве доказательства. 

Расследование ведется по статье "умышленное убийство". Это преступление предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы

296
Темы:
Преступность в Грузии
Ситуация во Франции в связи с коронавирусом

Посольство Грузии во Франции предупредило граждан о новых ограничениях

0
(обновлено 18:40 15.01.2021)
Число зараженных коронавирусом во Франции превысило 2,8 миллиона, умерли свыше 69 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.

По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.

Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.

Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире