Арестованный в наручниках

Полицейский-мошенник попался на востоке Грузии

733
(обновлено 12:47 31.03.2018)
Инспектору объекта агентства ядерной и радиоактивной безопасности в Грузии грозит до 9 лет тюрьмы за мошенничество

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Сотрудники Генинспекции МВД Грузии по обвинению в мошенничестве задержали майора полиции, обещавшего устроить на работу знакомого за денежное вознаграждение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Задержанный был инспектором объекта агентства ядерной и радиоактивной безопасности региона Квемо Картли департамента охранной полиции МВД.

Обвиняемый обещал гражданину Грузии, чье имя не называется, устроить его на работу в силовом ведомстве. За приведение в порядок необходимой документации он потребовал около 4 тысяч лари (порядка 1,7 тысячи долларов).

Стражи порядка задержали полицейского в тот момент, когда он взял часть требуемой денежной суммы. Эти деньги изъяли в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, повлекшее существенный ущерб, совершенное с использованием служебного положения", что карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

В МВД также заявили, что Генеральная инспекция и впредь продолжит принимать меры для предотвращения правонарушений со стороны полицейских, а в случае обнаружения таковых будет действовать согласно закону. 

733
Теги:
МВД Грузии, Квемо Картли, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Машина скорой помощи на бульваре в курортном городе Батуми

Страшное ДТП в горах Аджарии: один человек погиб, трое в больнице

268
(обновлено 10:44 05.07.2020)
Спасатели достали машину из ущелья, после чего пострадавшие, среди которых маленький ребенок, были перевезены в больницу

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Легковой автомобиль, в котором находились четыре человека, упал в ущелье в высокогорной Аджарии, один человек погиб, трое пострадали.

По информации Первого канала, ДТП произошло у села Медзинеба в районе Кеда. Чтобы вытащить машину, понадобилась помощь спасателей. Пострадавших, среди которых маленький ребенок, доставили в больницу.

По факту ведется следствие по статье "нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 7 лет.

По данным МВД Грузии, в 2019 году в стране произошло 5,8 тысячи аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. В ДТП погиб 481 человек, среди них 18 детей, а пострадало 7,9 тысячи человек, среди них 318 – дети.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

268
Темы:
Происшествия в Грузии
Руки в наручниках. Задержание преступника

Гражданина Азербайджана задержали в Грузии за убийство

354
(обновлено 10:06 05.07.2020)
В случае, если вина гражданина Азербайджана будет доказана судом, ему грозит до 15 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали гражданина Азербайджана по обвинению в убийстве своего знакомого в Дманисском районе (регион Квемо – Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, обвиняемый ударил ножом своего знакомого и скрылся с места происшествия. Мужчина скончался от полученного ранения в больнице.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого спустя несколько часов после преступления и изъяли орудие убийства в качестве улики.

Следствие ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

354
Теги:
Грузия, Арест
Темы:
Преступность в Грузии
Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории в Москве

Число выявленных зараженных коронавирусом в Армении превысило 28 тысяч

0
(обновлено 12:04 05.07.2020)
В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 484 человека, число излечившихся от инфекции составляет 16 140

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 28 606, сообщает Sputnik Армения.

За минувшие сутки выявлено 706 новых случаев заражения.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 484 человека (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 158 (плюс 1 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 16 140. На лечении находятся 11 824 человека. Общее количество проведенных тестов – 122 682.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире