Символы закона и правосудия

Сексуальная эксплуатация в Грузии - гражданке Узбекистана вынесли приговор

639
(обновлено 17:53 30.03.2018)
Гражданка Узбекистана заставляла свою соотечественницу заниматься проституцией в Грузии

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Батумский городской суд признал гражданку Узбекистана виновной по делу о сексуальной эксплуатации и заочно приговорил к 12 годам тюрьмы, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Согласно материалам дела, осужденная приехала в Грузию вместе со своей знакомой, которая также является гражданской Узбекистана, в августе 2017 года. После этого она забрала у знакомой паспорт, поселила в съемной квартире и, угрожая физической расправой, заставила ее заниматься проституцией.

Осужденная водила жертву по ночным клубам, ресторанам и гостиницам и заставляла заниматься проституцией, а полученные от этого деньги присваивала себе.

Несмотря на то, что обвиняемую удалось уличить в трефикинге, грузинские стражи порядка не сумели ее задержать. Она скрылась от следствия. В октябре 2016 года представителям органов правопорядка пришлось заочно предъявлять ей обвинение.

Против гражданки Узбекистана было возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми (траффикинг) с вывозом потерпевшего за границу", что карается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

639
Теги:
Батумский городской суд, Главная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Портовые краны в Потийском порту

В Поти водители грузовиков устроили акцию протеста

116
(обновлено 18:08 15.01.2021)
Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар и продолжат проводить акции

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.

По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.

«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.

В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.

116
Патрульная полиция

Ссора мужчин в Тбилиси завершилась убийством

433
(обновлено 16:47 15.01.2021)
Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в Тбилиси мужину средних лет по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Инцидент произошел на окраине столицы, на территории так называемого Тбилисского моря. По данным следствия, 42-летний обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ранение холодным оружием 38-летнему мужчине. Раненый скончался на месте.

Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Правоохранители изъяли орудие преступления - нож, в качестве доказательства. 

Расследование ведется по статье "умышленное убийство". Это преступление предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы

433
Темы:
Преступность в Грузии
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии на будущей неделе посетит Брюссель

0
(обновлено 19:41 15.01.2021)
В рамках визита у президента запланированы встречи с руководством Евросоюза и НАТО на высоком уровне

ТБИЛИСИ, 15 янв - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетит Брюссель 20 января с рабочим визитом, говорится в сообщении администрации главы государства.

По данным администрации, в рамках визита у президента запланированы встречи с руководством Евросоюза и НАТО на высоком уровне.

Грузия уже заявила, что в ее планах подать в 2024 году заявку на вступление в ЕС и уже сейчас большая часть программы визита президента страны будет посвящена встречам с представителями Евросовета и Ерокомиссии.

Президент Грузии встретится с президентом Европейского совета Шарль Мишелем и представителями Еврокомисии и Европарламента.

Также запланирована встреча Зурабишвили и с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

0
Теги:
НАТО, Еврокомиссия, Евросоюз, Саломе Зурабишвили, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС