Сотрудник патрульной полиции в служебной машине

Названа возможная причина убийства сына полковника запаса в Тбилиси

2139
(обновлено 18:29 09.02.2018)
Друг семьи полковника запаса ВС Грузии Додо Гугешашвили, которую несколько дней назад ранили, а сына убили, заявил, что она не впустила бы домой незнакомца

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Сына полковника запаса ВС Грузии Додо Гугешашвили Григола (Нодара) Гугешашвили могли убить из-за его конфликта с неким молодым человеком, сообщает телеканал Rustavi2 со ссылкой на родных и близких семьи.

На семью Гугешашвили напали в среду. По данным МВД, неизвестный человек из огнестрельного оружия ранил 60-летнюю Додо Гугешашвили и убил ее 33-летнего сына в ее же квартире в Дигомском Массиве в Тбилиси. В МВД не исключают, что убийцей мог оказаться знакомый семьи.

"Может быть семья и знала (нападавшего — ред.), потому что, сколько раз я приходил домой, она (Дод Гугешашвили — ред.) всегда смотрела в глазок и спрашивала: "Кто там?". Когда я называл свое имя и фамилию, что я — Дато, она мне сразу открывала дверь. И тогда было бы так, потому что Додо не открыла бы дверь незнакомцу", — сказал друг семьи Давид Мухигули.

По одной из версий, нападавший стрелял в Гугешашвили и ее сына из пистолета с глушителем.

Что же касается состояния здоровья Гугешашвили, то она находится в реанимационном отделении Национального медицинского центра имени Гудушаури. Ее уже отключили от аппарата искусственного дыхания.

Ранее СМИ сообщили, что предполагаемый убийца уже идентифицирован, ведутся активные поиски для его поимки.

Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное убийство" и "попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Додо Гугешашвили является ветераном абхазской войны 1992-1993 годов и одной из сподвижниц организатора вооруженного формирования "Мхедриони" Джабы Иоселиани. Между тем, родные отрицают, что случай мог быть связан с прошлым Мхедриони.

2139
Теги:
МВД Грузии, Додо Гугешашвили, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Сейсмограф

Землетрясение произошло на востоке Грузии

417
(обновлено 09:17 25.05.2020)
Толчки были зафиксированы в 06:06 по тбилисскому времени в 39 километрах от районного центра Дедоплисцкаро

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,6 произошло сегодня утром в регионе Квемо Картли на востоке Грузии, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 06:06 по тбилисскому времени у села Земо Халацани, в 39 километрах от районного центра Дедоплисцкаро.

Эпицентр находился на глубине 36 километров.

Как сообщается, обошлось без жертв и разрушений.

417
Темы:
Землетрясения в Грузии
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

1112
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

1112
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Обменный пункт валюты

Курс лари на понедельник 3,1916 GEL/$1

0
(обновлено 02:04 23.05.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился по отношению к доллару на 0,0004 лари

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 25 мая в размере 3,1920 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился по отношению к доллару на 0,0004 лари.

Кросс-курс основных валют на 25 мая
Кросс-курс основных валют на 25 мая
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии