Газовая плита

Авария на газопроводе часть жителей Аджарии осталась без газа

432
(обновлено 10:55 07.02.2018)
Компания Socar обещала включить газ в Батуми до конца дня

ТБИЛИСИ, 7 фев – Sputnik. Подача газа в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) полностью будет восстановлена до конца дня, сообщили Sputnik Грузия в компании Socar Georgia Gas.

Причиной отключения газа в Аджарии, а также в регионе Гурия стала авария на центральной магистрали газопровода. Из-за этого часть детских садов и школ перешли на альтернативное отопление, а те образовательные учреждения, у которых не было такой возможности, временно приостановили работу.

По данным СМИ на вторник, в Аджарии и Гурии без газа остались 80 тысяч пользователей. С 15:00 газ постепенно начали включать абонентам. Процесс должен завершиться в среду к концу дня. Сколько абонентов не получают газ на данный момент, в Socar не сообщили.

Компания Socar призывала население быть внимательными и осторожными, закрыть газовые вентили. В случае необходимости следует звонить на "горячую линию" — 16 114.

Socar Georgia Gas – дочерняя компания Азербайджанской Государственной нефтяной компании (SOCAR), которая занимается поставками и распределением газа в большей части Грузии, а также строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей.

На сегодняшний день Socar Georgia Gas обслуживает около 595 тысяч абонентов в Грузии.

Осторожно, газ
© Sputnik / Maria Tsimintia
Осторожно, газ
432
Теги:
SOCAR Georgia Gas, Гурия, Аджария, Батуми

КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Участники акции в поддержку Лавасоглы перекрыли дорогу в Турцию

336
(обновлено 19:51 05.06.2020)
В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Участники акции в поддержку криминального авторитета Миндии Горадзе, известного по прозвищу "Лавасоглы", пытались перекрыть центральную трассу Батуми-Сарпи, ведущую к турецкой границе.

Родственники и друзья требуют экстрадиции Миндия Лавасоглы из Турции в Грузию или в третью страну.

По информации Первого канала, участники акции сели на асфальт шоссе и перекрыли дорогу, после чего между правоохранителями и протестующими произошла словесная перепалка. Несколько человек были задержаны, полиция смогла освободить проезжую часть.

Родственники и близкие криминального авторитета устраивают акции не в первый раз. Несколько дней назад четыре родственника Лавасоглы зашили себе рты в знак протеста и объявили голодовку у Дома юстиции в Батуми.

В данный момент Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. Лавасоглы, который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру. Еще раньше, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие в сборе воровского общака.

336
Темы:
Происшествия в Грузии
Руки в наручниках

Нажиться на пандемии: в Кахети задержали обвиняемого в подделке документов

204
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Предприниматель за вознаграждение в 50 лари выдавал желающим фиктивные справки для получения государственной компенсации за потерю работы

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов задержали в регионе Кахети руководителя компании, который подделывал документацию с целью получения материальной выгоды, сообщает пресс-служба министерства финансов.

Следствием было установлено, что обвиняемый изготовил поддельные справки на 11 человек, якобы они были сотрудниками его компании и с 21 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса остались без заработной платы, за что им полагалась компенсация от правительства. Такие справки предприниматель  выдавал за 50 лари.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый уже был ранее судим за изготовление поддельных документов. Сейчас он находится в условном заключении.

Предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

204
Темы:
Преступность в Грузии
Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 338 случаев заражения коронавирусом

0
(обновлено 22:56 05.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6860 фактов заражения коронавирусом, из них 3871 человек благополучно прошли лечение, 82 пациента клиник скончались.

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 134 человека выписаны после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в пятницу, 5 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан 1940, 1957, 1957 и 1972 годов рождения, у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3871 человек благополучно прошли лечение, 82 пациента клиник скончались.

Лечение 2907 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 66 пациентов врачи оценивают как критическое, 73 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 328 385 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире