Патрульная полиция на одной из тбилисских улиц

Инцидент в метро Тбилиси: задержанных оштрафовали

527
(обновлено 15:03 04.02.2018)
Оштрафованные могут обжаловать решение суда в течение 10 дней

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновными Георгия Силагадзе и Темура Менабдишвили, задержанных сотрудниками полиции на станции метро "Площадь Свободы", в мелком хулиганстве и неповиновении требованию правоохранителей, говорится в сообщении на сайте суда.

Силагадзе оштрафовали на  тысячу лари (более 406 долларов), а Менабдишвили — на 500 лари (боле 203 долларов). Видео с задержанием Силагадзе и Менабдишвили распространилось в социальных сетях 29 января. На кадрах видно, как один из молодых людей требует от полиции объяснить, на каком основании его задерживают. Силагадзе и Менабдишвили обвиняли полицию в превышении должностных полномочий.

Позже замминистра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили на брифинге заявила, что инцидент начался после того, как патрульные инспекторы остановили нескольких молодых людей, чтобы установить участников конфликта у станции "Площадь Свободы". В этот момент Силагадзе и Менабдишвили поднимались по эскалатору и заступились за молодых людей, законно остановленных полицией, и опротестовали законные действия полиции. В МВД утверждали, что задержанные плюнули в полицейских и нанесли им словесное оскорбление.

Обвиняемые могут обжаловать решение суда первой инстанции в течение 10 дней в Тбилисском апелляционном суде.

527
Теги:
Патрульная полиция, Тбилисский метрополитен, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1841)

Сейсмограф

Землетрясения произошло на востоке Грузии

0
(обновлено 08:53 25.05.2020)
Толчки были зафиксированы в 06:06 по тбилисскому времени в 39 километрах от районного центра Дедоплисцкаро

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,6 произошло сегодня утром в регионе Квемо Картли на востоке Грузии, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 06:06 по тбилисскому времени у села Земо Халацани, в 39 километрах от районного центра Дедоплисцкаро.

Эпицентр находился на глубине 36 километров.

Как сообщается, обошлось без жертв и разрушений.

0
Темы:
Землетрясения в Грузии
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

901
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

901
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии