Сотрудник химической лаборатории

В школах Восточной Грузии обнаружили опасные химические отходы

294
(обновлено 19:05 31.01.2018)
Представители неправительственной организации утверждают, что в лабораториях школ региона Шида Картли химические вещества хранятся в открытом виде

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Неправительственная организация "Повышение экологического сознания и управление отходами" изучила состояние химических лабораторий в школах региона Шида Картли и обнаружила наличие опасных химических отходов, сообщает телеканал Imedi.

Представители организации утверждают, что в школах Шида Картли до сих пор в открытом виде хранятся химические вещества, что представляет серьезную опасность для здоровья людей.

По данным телеканала "Триалети", речь идет о пяти государственных школах региона. В зону высокого риска попали школа №1 в городе Гори, школа в селе Квишхети Хашурского района и школа села Патара Гареджвари Горийского района. В зону низкого и среднего риска попали школы Уплисцихе и Каратели Горийского района.

О результатах проделанной работы представители НПО уже проинформировали администрацию губернатора Шида Картли. В администрации пообещали решить проблему.

294
Теги:
Повышение экологического сознания и управление отходами, Шида Картли
Темы:
Происшествия в Грузии (1968)

Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными

Сына депутата суд отправил в предварительное заключение за избиение

25
(обновлено 21:22 13.07.2020)
Давид Кобаладзе обвиняется в групповом насилии, однако, учитывая то, что он сам явился в полицию с повинной, защита надеялась на его освобождение под залог

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Шестеро обвиняемых в групповом насилии, в том числе и сын депутата парламента от правящей партии Кобы Кобаладзе - Давид, отправлены Тбилисским городским судом в заключение.

По информации прокуратуры, жертвой группового насилия, мотивом которого была месть, стал 23-летний молодой человек. В результате этого молодой человек получил серьезные телесные повреждения.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении Кобаладзе под залог с учетом того, что он сам явился в полицию с повинной, однако суд не разделил позицию защиты. Ранее его отец Коба Кобаладзе заявлял, что его сын не пытается уйти от ответственности.

Следствием было установлено, что 24 июня в Тбилиси на улице Серго Закариадзе группа молодых людей напала на пострадавшего и нанесла тяжелые телесные повреждения острым предметом. Шестеро участников инцидента были задержаны 11 июля, один находится в розыске.

Последнее время все дела, где фигурируют родственники или друзья чиновников, - под особым прицелом грузинских СМИ. Эта тема стала актуальной после резонансного дела о школьной драке в Тбилиси на улице Хорава, в 2017 году. Тогда погибли двое подростков, и многотысячные акции протеста в итоге привели к тому, что дело было дорасследовано и суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве.

Семья погибшего грузинского футболиста сделала крайне резкое заявление >>

Этим летом тема дня номер один в СМИ - молодежная драка в пригороде Тбилиси, которая привела к гибели молодого, подающего надежды футболиста Георгия Шакарашвили. По этому делу ведут самостоятельные расследования практически все оппозиционные СМИ, которые утверждают, что некоторые участники разборки имеют "высоких покровителей" и могут попытаться уйти от ответственности.

25
Темы:
Преступность в Грузии

Спасатели в Сванетии пытаются достать машину, упавшую в реку - видео

364
В селе Мулахи Местийского муниципалитета в регионе Самегрело-Земо Сванети на западе Грузии ищут местного жителя, автомобиль которого упал в реку Мулхура. Смотрите в видео, как идут поисковые работы

По сообщению Первого Канала общественного ТВ Грузии, на месте ЧП находятся спасатели, которые пытаются найти пропавшего мужчину и извлечь из бурной реки машину. 

Водителю, который находился за рулем автомобиля марки Mitsubishi Delica, было 45 лет. Найти его пока не удалось. 

364
Теги:
ДТП, ДТП, Самегрело-Земо Сванети, Сванети