Работа следователей - машина сотрудников криминальной полиции

Жители Самцхе-Джавахети добровольно сдали оружие

351
(обновлено 11:15 16.01.2018)
МВД Грузии не стало привлекать к ответственности жителей Грузии, которые добровольно сдали оружие и боеприпасы

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Жители региона Самцхе-Джавахети добровольно сдали полиции разного вида огнестрельное оружие, взрывные устройства и боеприпасы, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Речь идет о четырех жителях районов Аспиндза, Ахалкалаки и Ахалцихе. Они сдали полиции АКМ, три обреза, три пистолета, 427 патронов разного калибра, 20 ручных гранат, 4 гранаты, две противотанковые мины, противотанковый снаряд и две связки тротила.

Вышеуказанных лиц освободили от ответственности, согласно статье 105 Уголовно-процессуального кодекса Грузии "прекращение следствия или/и основания для не возбуждения или прекращения уголовного дела в связи с повинной".

351
Теги:
МВД Грузии, Самцхе-Джавахети, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Патрульная полиция

Полиция оперативно раскрыла очередную драку в Дманиси

48
(обновлено 20:52 12.06.2021)
За нападение на знакомого с его друзьями обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Квемо Картли оперативно раскрыли драку в городе Дманиси и задержали четырех человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, драка произошла 10 июня и четверо задержанных, среди которых один в прошлом судимый, напали на своего знакомого и двух сопровождающих его лиц.

Теперь им грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Это уже не первый инцидент в Дманиси. В мае конфликт на банальной бытовой почве, перерос в массовые беспорядки, которые длились почти сутки. Ситуацию удалось стабилизировать после многочасовых переговоров с участием глав МВД, СГБ, председателя парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созара Субари, а также представителей духовенства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

48
Арестованный в наручниках

Родственнику свидетеля по делу пансионата Ниноцминда предъявили обвинение

209
(обновлено 20:46 12.06.2021)
Свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность, исходящая от его родственника, была реальной

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура предъявила обвинение дяде свидетеля по делу о жестоком обращении с детьми в пансионате Ниноцминда, находящегося под патронажем Патриархии Грузии.

Следствие выяснило, что мужчина угрожал своему племяннику убийством, после того как он дал показания.

Основанием для возбуждения уголовного дела против дяди стало заявление адвоката свидетеля. Самому свидетелю уже предоставили государственную охрану, так как опасность осуществления угрозы была реальной.

Дяде свидетеля предъявили обвинение по статье "угроза", и теперь прокуратура Грузии будет требовать помещения его в заключение до вынесения приговора.

В то же время Генеральная прокуратура Грузии просит НПО и СМИ воздерживаться от разглашения каких-либо деталей расследования, чтобы не мешать следствию работать.

Скандал вокруг пансиона для детей в Ниноцминда начался после заявления аппарата Народного защитника – Нино Ломджария сообщила, что сотрудников аппарата омбудсмена не допускают в пансион для проверки сообщений воспитанников о случаях насилия.

На этой неделе МВД Грузии начало расследование предполагаемых фактов жестокого обращения с детьми.

Тбилисский городской суд в субботу удовлетворил исковые требования НПО "Партнерство за права человека" (PHR), поручив соответствующим государственным ведомствам немедленно начать перевод детей из пансиона в Ниноцминда, исходя из возможных рисков для жизни и здоровья несовершеннолетних.

По последним данным, Агентство оказания помощи пострадавшим, жертвам трефикинга и государственной опеки обеспечило вывод 22 несовершеннолетних из пансиона, среди которых дети с ОВЗ. По информации СМИ, в учреждении к этому времени остается около 30 детей. В свою очередь, Патриархия Грузии уже обжаловала решение суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

209
Теги:
Ниноцминда
Дзюдо. Гела Заалишвили

В заключительный день чемпионата мира по дзюдо Грузия осталась без медалей

0
Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Бронзовую медаль мог завоевать Гела Заалишвили (+100 кг), но в поединке за третье место грузинский тяжеловес уступил Якову Хаммо из Украины. До этого в полуфинале спортсмен не смог справиться с Тамерланом Башаевым из России.

Неудачно выступила на турнире и София Сомхишвили (+78 кг), проиграв в первой же схватке Хайун Ким из Южной Кореи.

Таким образом, на ЧМ сборная Грузии завоевала четыре медали: Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) – золото, Тато Григалашвили (-81 кг) – серебро, Варлам Липартелиани и Илья Суламанидзе (оба -100 кг) – бронзу.

Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете. Дзюдоисты уступили Японии (2-0-1) и обошли Россию (1-1-1).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0